子育て・グッズ 上の子と下の子が発達遅れていることに落ち込んでいます。自分のせいでしょうか。 上の子が3歳の時に保育園から療育に勧められて通っています。 下の子が今3歳なのですが、保育園から療育を勧められそうです。2人とも発達遅れてるのは私のせいでしょうか。さすがに落ち込みます。 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 1 保育園 3歳 発達 上の子 療育 ぬこママ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ぬこママさんのせいでは無いです! うちの子二人とも発達障害で、個別療育行ってますが先生親のせいではないとハッキリ言われました! 生まれ持った物誰のせいでも無いですとも言われました💦 10月3日 ぬこママ ありがとうございます😭 どうしても犯人探しして、自分が発達障害にしてしまった犯人なんだろな…と落ち込んでしまいます。よりによって2人とも…普通の子供ってどうやったら産まれるのか知りたいです。。。めちゃくちゃ落ち込みます。。 10月3日 はじめてのママリ🔰 普通の子供どうやって産まれるかは医者にでも分からないと、思います💦 私も知りたいです😂 下の子は身体障害あり両足麻痺なぜ?と思うことなんどもあります。 自分攻めてしまうことありますが攻めもどうしよう無いと思って今出来ることやってます! 下の子は来年療育園、保育園どちらかに入りますが多分療育園なります。 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬこママ
ありがとうございます😭
どうしても犯人探しして、自分が発達障害にしてしまった犯人なんだろな…と落ち込んでしまいます。よりによって2人とも…普通の子供ってどうやったら産まれるのか知りたいです。。。めちゃくちゃ落ち込みます。。
はじめてのママリ🔰
普通の子供どうやって産まれるかは医者にでも分からないと、思います💦
私も知りたいです😂
下の子は身体障害あり両足麻痺なぜ?と思うことなんどもあります。
自分攻めてしまうことありますが攻めもどうしよう無いと思って今出来ることやってます!
下の子は来年療育園、保育園どちらかに入りますが多分療育園なります。