コメント
退会ユーザー
夜セルフねんねとのこと、朝寝もセルフですか?
(朝寝もセルフでしたらごめんなさい🥺)
順番としては、夜がセルフ→朝寝もセルフ→昼もセルフ…と段階を踏むことがいいそうで、うちはそれでいけました。
ルーティンは一応絵本にしていましたが、夜だけは必ず。昼はなくてもいけました。
退会ユーザー
夜セルフねんねとのこと、朝寝もセルフですか?
(朝寝もセルフでしたらごめんなさい🥺)
順番としては、夜がセルフ→朝寝もセルフ→昼もセルフ…と段階を踏むことがいいそうで、うちはそれでいけました。
ルーティンは一応絵本にしていましたが、夜だけは必ず。昼はなくてもいけました。
「ねんね」に関する質問
2歳の息子、最近までセルフねんねが出来ていたのに急に出来なくなってしまいました。 それも、パパと一緒じゃないと絶対嫌!という感じでひとりや私と一緒だと大癇癪起こしてしまいます。 パパと一緒でも、しばらくベッ…
新生児のギャン泣き、どれぐらい放置しますか? 生後2週間で完ミで育てています。 おなかが空いたサイン、オムツ、室温管理などは 泣くたびにチェックして対応しますが、 寝たいけど寝れない泣きはちょっと放置して セル…
ねんね期の赤ちゃんの防寒について教えてください! 上の子の公園遊びに付き合うため生後2ヶ月頃からお外に出ることになると思います。 秋〜冬の寒い時期、ねんねの頃の赤ちゃんって何を着ますか?💦下着、カバーオール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!!!!
寝れずにずっとグズグズなのでもしや夜みたいに一人で寝たいのでは...?と思ってお昼やってみて無理だったのでルーティンがないからかなとか思ったんですが段階があったんですね😂😂