お花のある庭づくりにアイデアを教えてください。コキアを植えたお庭で、センスがなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?
お庭づくりのアイデアください!
写真を見て、皆さんだったりどんなお庭にしますか?
お花のある庭にしたいのですが、まったくセンスもなく、どうしたらいいか何から手をつけたらよいのか全くわかりません😂
手前に植ってるのはコキアです🪴
ぜひぜひアイデアをお願いします!!
- あんこ(1歳6ヶ月)
コメント
ぷにぷにくん
ウッドデッキがあるからもうあえて更にガーデンチェアとか机は置かずに、真ん中の芝生スペースに目を引くようなアクセントになるものを植えたいなあと思いました。それか、ぐるっと伸びるコンクリートの道が素敵なので、それに沿うように小さなお花をたくさん植えても可愛いなあと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしもコンクリートの道に沿ってお花を植えるのが可愛いと思います🌼
あとは、ウッドデッキに沿ってプランターに背のあるお花を植えてもいいかなぁって思いました🌹
-
あんこ
やっぱり沿わせてお花を植えるのがいいんですね✨
ウッドデッキに沿わせてプランターをおくのもいいですねー!
イメージするだけで素敵なお庭です🌼
素敵なアイデアありがとうございました😊- 10月5日
ママリ
素敵なお庭ですね😍
私だったら真ん中のスペースに背の高い木を植えたいです🤔
ユーカリポポラスとか雰囲気合いそうだなと思いました🥰
ただ結構成長早いので手入れできる人じゃないと大変かもですが…
そうじゃなければ雑木風の枝ぶりの木も良さそうな…それでその木の根元にモサモサっとお花植えても素敵だなと思います🥰
素敵なお家と外構だから、妄想が膨らみます〜🥹❤️
-
あんこ
ユーカリポポラス調べてみました!
かわいい木ですね😭💕
手入れは…夫と相談してみます!笑
ありがとうございました😊- 10月5日
あんこ
なるほど!真ん中のスペースにシンボルツリー的なことですかね?
コンクリートに沿わせて花を植えるのも、どちらも思いつきませんでした😂
素敵なアイデアありがとうございました✨