赤ちゃんと引きこもり生活をしている方いますか?家で過ごす日々に退屈感あり。友だちが近くにいないため外出も難しい。同じような方、どのように過ごしていますか?
【赤ちゃんと引きこもり生活について】
生後4か月の赤ちゃんと、毎日家に引きこもってるのですが同じような方いてますか??😅
わたしが出不精で…スーパーに買い物は行きますが、支援センターとかショッピングモールとかも行かずに家でテレビやYouTube見たり、家事して過ごしてます。
人とのコミュニケーションとか全く無いし、赤ちゃんもずっと家で退屈かな?って💦
でも近くに友だちもいないし人見知りなので、どこかに行く気にもなれず…
同じような方いてますか?どのように毎日過ごしてますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もスーパーくらいしか行ってないです😅
朝昼ご飯食べて、家事して、子供がお昼寝中は映画見たりしてたらすぐ夜ご飯って感じです笑
支援センター行ってもまだ遊べないし、早産なのでRSウイルスがうつったりしたら怖いしなぁと思って行けてません、、
えるさちゃん🍊
そんな感じでした😂
買い物以外外出てませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😂いつ頃から買い物以外で出かけましたか?
きっかけとかありましたか?- 10月3日
-
えるさちゃん🍊
友達と会いたいなーって思って3ヶ月くらいに出かけた気がします!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月4日
ゆゆ
私もほぼ引きこもってます🖐️
支援センター行った方がいいかな、と近場を調べましたが徒歩20分くらいなのでまだ先でいいやってなりました。。笑
スーパーやショッピングモールにたまーーに連れて行きますが、急ぎでない時は旦那が休みの日に家で子供を見てもらって、私1人で行っちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
お仲間で嬉しいです😊
うちも徒歩20分はかかるし遠いから、面倒で…
同じです!急ぎの時はスーパー行くけど、だいたい旦那に週末見てもらって一人で行ってます😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅一緒です!
支援センターもまだ遊べないし…近くにないし…
ウイルスも怖いですよね😱