子供2人いるとLDK14帖、隣の5帖の部屋で19帖は狭いでしょうか?
引越し先の賃貸アパート、長くて4年程住む予定です。LDK14帖、隣の繋げて使う予定の部屋5帖で計19帖ないくらいなんですが、子供2人いると狭いですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

りつき
1LDKなら若干狭いかもしれませんが、おもちゃ少なくして、ダイニングテーブルかソファどっちかなくせば全然暮らせるとは思います。
5帖は寝室にして、夜だけでも分けたほうが暮らしやすいかな?とは思います。
2LDK等、もう一部屋あると広くてゆとりあると思います。
はじめてのママリ🔰
2LDKで寝室は別です!
リビングの隣の部屋はLDKと繋げてリビングとして使用したくて、計19帖ないくらいだと狭いのかな?と不安になりまして💦
りつき
それならかなりゆったり過ごせると思います。
うちが今12帖のLDKと、8帖の寝室を昼間は繋げていますが、こどもはあちこち走り回ったり出来てます。
12帖もうちはダイニングテーブル無しのローテーブルで食事もお絵かきもやっているのですが、一部屋で子供のおもちゃ全部収納+上の子と大人でリングフィットアドベンチャーやれるくらいのスペースとれます。
5帖の部屋はまるっとおもちゃ遊び部屋に出来そうですね😍