※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お出かけ

ディズニーランドで赤ちゃんを連れて行くタイミングについて相談です。北関東在住で、感染症やつわり、暑さなどが心配です。赤ちゃんの最適な年齢は何か教えてください。

ディズニーランドって最短赤ちゃん生後何か月からなら連れて行きますか?🙄北関東在住です。妊娠中はつわりが酷かったり、コロナ、麻疹が怖かったり、猛暑で結局行けずに諦めました😭😭💧
今はインフルエンザも流行ってるし色々感染症は怖いですが。。。😇

コメント

みー

うちは3ヶ月デビューです☺️
4ヶ月なる手前くらいでしたが!
今回もそのくらいで行く予定ありです😊

• こてつ

こてつ

予防注射が何個か済んでいて、首が座ってると安心ですよね✨

• 10月3日
ママリ

最短ならBCGが終わってる5か月…、できればコロナインフルワクチン打てる6ヶ月のほうが安心な気もしますね🤔

• こてつ

こてつ

なるほど…🧐BCGですね…!🧐🧐

• 10月3日
えるさちゃん🍊

うちは2ヶ月で連れていきましたが、授乳室の往復すぎたので1人座り出来るようになってから行くようにしてます!

• こてつ

こてつ

2か月で…!めちゃくちゃ早いですね👀✨
    羨ましいです❤️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも3ヶ月デビューでした😊
会社のチケット関係で1月に行きました!私も夫も上の子もアトラクションたくさん乗りたいタイプじゃないので雰囲気重視でのんびり過ごしたんですが楽しかったですよ✨

• こてつ

こてつ

3か月だと首も座って安心ですね🌟
    1月は寒そうですね💦

赤ちゃん👶いたら、雰囲気重視のがいいですね🥹✨✨

もう5年ほど行けてない気がします🤣💦羨ましいです🥹✨

• 10月3日