※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
お仕事

歯科助手時の違法行為について、就活時に触れない方が良いでしょうか?企業が知っているかは不明。違法行為は話題にしない方が無難です。

【歯科助手の違法行為について、就活時に触れない方がいいのかどうか】

就活をしています。

今まで歯科助手をしてきましたが、正直言って違法行為ばかりしてきました😅
歯科助手は、口の中に手を入れてはいけない、レントゲン撮ってはいけないのですが、もはやそれが毎日の仕事です。

応募する企業が、そういった行為が違法だということを知っているのかは分かりませんが、今までの仕事の内容とか話す際には違法行為をしてきたことには触れない方がいいですかね。

違法行為だと知っていたり、あとから知った場合印象悪いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

触れない方がいいと思います💦
歯科助手の通常業務の内容だけについての説明に留めておいた方が良いかと😭

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

ですよね。
    もう何件か面接しているのですが、正直、そこに触れないと大したことやってきてない人間になりまして笑
    でも、仕方ないですね。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めーーーーーっちゃわかります💦
    言葉で言ってみると「え、それだけ?」って感じなんですがほんとオールラウンダーに走り回ってやってるこの忙しさを伝えたいですよね笑笑

1番大変なのは院長の世話です😤笑笑

• 10月3日
  • はじめてマリリン

はじめてマリリン

経験者さんですか💡
    分かります?😭
    例えば治療の準備とかユニット案内しましたって言ってもしょうもなさすぎて🥲
    本来はいけないことですが、口の中を触るとなると器用さも求められるのに、そこにも触れられないっていう😵‍💫

院長の世話が大変なのはどこもいっしょですね😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在歯科助手として働いてます😞
    たぶん同じような環境です、、、

めんどくさい患者はこっちに丸投げされるし、まじで面接で全ての大変なことを頑張ってきたこと全て伝えたいですよね笑

同じ人いてよかったです!!笑
    クソデカ赤ちゃんの世話で毎日しんどすぎます💦💦

良いところに入れると良いですね✨
    わたしも転職したいです😭

• 10月3日
  • はじめてマリリン

はじめてマリリン

めんどくさい患者はこっちに丸投げですよね😭
    患者さんがなんとか納得できるよう説得して!!!とかよくありました😭

何も勉強してきてない状態で、歯科衛生士とほぼ同じような仕事をさせられる大変さ伝えたいです笑
    (でも給料は少ない)

私は旦那の転勤とともに退職して、新しく探していますが、歯科助手はもうやりたくないと思って、違う仕事探してます!

ありがとうございます!
    はじめてママリさんも頑張って下さい🥲♡

• 10月3日
うさぎ

言わない方がいいと思います!
ご自身が採用する側だったら、どう思いますか?違法行為だと分かっていてする人だと知った場合、採用しますか?
採用後でも信用できますか?

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

違法行為での仕事が当たり前すぎて感覚がおかしくなっていました。
    犯罪ですよね。
    触れるのやめときます。

• 10月3日
ままさん

三件目の歯医者にパートで復帰しました。
違法行為してたことは言ってないです。三件目にして違法行為はさせないところでした!(特に面接でも言われなかった)
なので助手だけの仕事しかしてないので楽に感じます😂