※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
子育て・グッズ

オムツがまだ取れていない子の尿検査について、尿採取方法を知りたいです。アトムの検査キットを使用せずに上手く尿を採取する方法はありますか?朝一のおしっこを採取するタイミングやトイレでの問題に悩んでいます。

【オムツがまだ取れてない子の尿検査について、尿採取方法を教えてください】

オムツがまだ取れてない子の尿検査についてです。

アトムの検査キットは使用しないで上手く尿を採取する方法はないでしょうか😭

コットンなどをオムツに忍ばせてそれを絞って採取する方もありますが、当日の朝一のおしっこが出るタイミングでそれが可能か…
(夜のうちから仕込むなら可能ですが…尿検査の尿って朝の尿だと思うので…)

それにしても何百、何千と座らせますがトイレ座るは座るけど今だに1度もおしっこしをてくれません😭
溜める機能はだいぶ出来ている様です…
オムツを履かせるとすぐにするのに…🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつを履かせるとすぐにするならそのタイミングで生理用のナプキンを入れれば取れますよ😊

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

ナプキンでも可能なんですね⁈
    タイミングがなかなか読めないのですが、さっきトイレ座って出なかったのに今になって『オムツボヨボヨだよ〜、変えて〜』って事もよくあるので💦
    ならさっきのトイレで出してくれ〜って感じなんですけどね💦

• 10月3日
そら

うちの子は取らなかったです💦
3歳児検診も年少での尿検査もオムツ外れてなかったので出来ませんでした。

年中でようやく尿意は伝えてくれるので、そのタイミングでコップにしてもらいました。
しかも中間尿だから、コップ2つ用意して床が濡れてもいい状態にしてやりました😅

絶対にやらなきゃいけないんですか?

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

外れてないと難しいですよね🌀
    お姉ちゃんの時はおまるならしてくれる子だったので採れたのですが…

幼稚園にも確認してもらっている最中です💦
    はぁ…😢

• 10月3日
  • そら

そら

うちはダメならいいですよでした💦

大変ですよね😭
    子供も嫌がりますしね😣

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

基本朝一の尿だとは思いますが、オムツ時代は夜か夜中にオムツに仕込む方法でずっと検査出してましたが特に引っかかった事なかったです😅
ダメなんですかね💦

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

その作戦で平気そうならそれが現状では1番成功しそうな感じはします‼︎
    ダメ元でやってみようかな…🥲

• 10月3日