10歳のお姉ちゃんのお下がりを取っておくか悩んでいます。金銭的に余裕がないため、将来着れるか心配です。皆さんはどうしましたか?
【お姉ちゃんのお下がりを取っておくか悩んでいます】
お下がり問題です。
次生まれる子が女の子ってとの事ですが、
10歳になるお姉ちゃんがいます。
あとは3歳のお兄ちゃん。
お兄ちゃんので、着れそうな物はとっておきますが、
10歳のお姉ちゃんのものを取っておくかどうか悩みます😅
今までのは全部他所へお下がりに出してて、
取っておけるのはついこの間まで着てたものからになります。
でもこれ、取っておいたとして着れるの10年後💦
3人目だから正直、金銭的には余裕ないしなぁ。
みなさんならどうしますかー?
またはどうしましたかー??
- のんた(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
10年後は子ども自身の好みが出てきそうなお年頃になってるだろうし、10年間もそのまま保管するのは邪魔にも思うので処分しちゃいます😂
ままり
高めの服とかめちゃくちゃお気に入りとか綺麗そうなのだけ、残しておきますかね☺️3人目が着られたらラッキー、着なくても思い出、、ってことで😂
-
のんた
なるほど💡着れたらラッキーくらいな気持ちで取っておけば悲観しなくて済みますね🙆♀️
頭硬くて取っとくか、取っとかないかの2択で考えてました😅- 10月3日
のんた
そうなんですよね!それも思ってて💦
ちょっと質問して変わっちゃいますが3人目だと児童手当が増額しますが、やっぱり増額した違いは感じるものですか??
退会ユーザー
3人目増額は来年10月分からかつ再来年2月支給分からなのでまだまだです😂
なのでなにもまだ分からないですが…今までちゃんと子ども用に貯金できてないので、少しずつ子ども達用の貯金口座に入れてあげられるようになるかなぁとは思ってます😅
のんた
😨😨そうだったんですね💥
すでに変わってると思ってました💦
世間知らずな質問を失礼しました😵
教えてくださり、ありがとうございました!
退会ユーザー
いえいえ、異次元のスピード感のある政策なら今年からしてくれるって思いますよね🤣再来年って遅過ぎ…🫠
のんた
遅くなる分、もらえる金額が下がっちゃう😵とかがめついことばかり考えちゃいました😅
ありがとうございました😊