※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🦕
家事・料理

野菜嫌いな1歳8ヶ月の息子に工夫やレパートリーを教えて欲しいです。

【野菜嫌いな子供への工夫とレパートリーについて】

1歳8ヶ月の息子がいます。
野菜が苦手で全く食べてくれません。
ハンバーグ、カレーなどに入ってたりしてると食べてくれるのですが、ポテトサラダ系やお味噌汁スープ系のお野菜は一切食べません。
見えてないふりをしてご馳走様をしたりしてます💦
ひどい時は床に捨てられています笑笑

レパートリーが少なすぎて困ってます。

こないだも実家に帰った時に煮物が出てきたのですが
色々具が入っている中、息子はお肉だけ上手に取って食べていました😂😂
実家の母はいろんなのが入ってる中でこれがお肉って分かるなんてすごいやん!って言ってましたがそう言うことちゃうねん!って思いながら野菜食べてぇって思ってました笑

野菜嫌いなお子さんをお持ちのママさん
どう言う工夫してあげたりしてますか?
もしくは、レパートリーを教えて欲しいです🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

野菜嫌いな子は上手に分けてお肉だけ好きなものだけ食べますよね…🫠

うちは野菜食べてほしい時は…
カレー
ハンバーグ
餃子(ニラではなく小松菜とチーズ入れてます😆)
お好み焼き(キャベツだけでなくミックスベジタブルも!)
チヂミ(小松菜、人参、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ入れます🖐)
…を作ってます😆

はじめてのママリ🔰

我が子も最近お肉を好むようになりました🥹
上手に見つけますよね〜笑

チャーハン、オムライス、炊き込みご飯であればパクパク食べるので、主食に混ぜちゃいます😊

あとは親子丼ならぬ彩り親子丼はよくやります!
小松菜にんじん玉ねぎ鶏肉を出汁で煮込んでみりんと醤油ちょっと入れて卵で閉じて完成です!

それからシャキシャキしたものは大好きみたいで、レンコンとにんじん豚肉のきんぴら好んで食べてくれます!

本当に食べてくれない時は、豚汁的な感じでたくさん野菜入れたお味噌汁をよく作ってました!
汁に栄養流れ出てると信じて、、笑

• 新米ママ🦕

新米ママ🦕

彩り親子丼😳💕💕
    なるほど!
    素晴らしいアイディアありがとうございます😊

保育園では先生がスプーンに乗せてご飯で隠して頑張って食べてるみたいなのですが、お家だと自分で食べたがるので全て取っ払われてしまうんですよね🤣🤣🤣

• 10月3日