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副菜を作り置きすると水っぽくなる問題について、どうしたらいいでしょうか。きゅうりやひじき、もやし、人参のナムルを作ったら汁が出てしまい、困っています。
副菜を作り置きすると、水が出て水っぽくなってしまいます。どうしたら良いのでしょうか…
きゅうり
ひじき
もやし
人参
のナムルを朝から作ったのですが、汁がでてびちゃびちゃです。仕方なく食べますが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
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はじめてのママリ🔰
手でめっちゃ絞ってから味つけてます!そんな汁出ないです!
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はじめてのママリ🔰
ナムルはどうしても多少の水分は出てしまうと思います。特にもやしやきゅうりが出やすいかなと。茹でたあとに水にさらさないで冷まして、そこからとにかく水気を絞るしかないかと😓私は作り置きであれば食べる直前にもう一度水を切り、ほんのりごま油や醤油を垂らしてから食べています。
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はじめてのママリ🔰
とにかく絞るしかないですよね😭味付けは後での方がいいのかな…。試行錯誤してみます!
- 10月3日
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はじめてのママリ🔰
塩少し混ぜて10分ほど置いておくと野菜は水分抜けてますよー!その後絞ります!
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はじめてのママリ🔰
しっかり水分抜くようにして作ってみす!!!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
次からはめっちゃ絞ります!!!