乳腺炎になった事ある方に質問です!前兆ってありましたか?もしあれば教えて頂きたいです😭
乳腺炎になった事ある方に質問です!
前兆ってありましたか?
もしあれば教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしは乳腺炎になりやすくてもう何十回もなってるんですが、なりかけの時には胸がチクチクします。飲んでもらってる時も平時は何にも感じないのが、何かゾワゾワする感じというか、ちょっと痛いような変な感じがしますよ。

はじめてのママリ
出産して3週間後くらいに一度なったことがあります。
夜寝る前、熱が出る前のゾクゾクする感じや関節の違和感があるなと思ってたら、夜中に寒くて眠れず、熱測ったら39度近くありました💦
祝日だったので病院があいておらず、とにかくおっぱい飲んでもらい、授乳中でも飲める解熱鎮痛剤飲んでって感じでした、、
もう二度となりたくないと思って、しばらくはつまり予防のハーブティー飲んでました😅

おがさ
おっぱいの一部分が痛くなって、熱をもつ感じになり、その後身体がだるくなってインフルみたいな症状が出ました

はじめてのママリ🔰
チクチク痛む部分があって、触ると固くしこりになってて
飲んでもらってもそれが解消されなければ詰まってるな!って感じです。
自分でマッサージできたらいいですが角栓みたいな塊になってたらなかなか難しいのですぐ母乳外来行った方がいいです。
私は急にフラフラする…なんだか寒い…熱かな?って思ったら38.6度出てました😇

はじめてのママリ🔰
おっぱいが1箇所張ってきて、痛いです。絞ると少しドロっとした母乳が出ました。そして体がだるくなり寒くなって発熱といった感じでした🥹
ちょうど1〜2日前から息子がおっぱいの飲みが悪いな〜って感じでトントン拍子で乳腺炎になりました😇
コメント