※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で前抱きすると、夫が赤ちゃんの顔を覆ってしまう原因について相談です。身長差が影響しているのか、使い方が間違っているのか気になります。

【エルゴの抱っこ紐で前抱きするとき、夫が赤ちゃんの顔を覆ってしまう原因について】

エルゴの抱っこ紐の前抱きについて。
9ヶ月になったばかりの双子を育てています。
2人とも前抱きが好きで外出先でぐずる時は前抱きしてあげるとご機嫌になるので夫婦でそれぞれ赤ちゃんを前抱きしてあげたいのですが…

現在エルゴの抱っこ紐二つを夫と兼用しています。
最初は分けて使っていたのですが夫が細いのでサイズが同じくらいで今はどちらをつかってもいいようにしています。
ただ、私が前抱きすると首より上がきちんと出て楽しそうにキョロキョロしてるんですが、夫が前抱きすると口まで覆われてしまって苦しそうで嫌がります。これはなぜでしょうか?夫婦の身長差で変わるのですか?
身長は夫が172で私が154くらいです。
一般的に5ヶ月から前抱き出来ると言われているのに夫が前抱きすると今でも埋まってしまうんです…使い方が間違っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紐ゆるめてもだめですか?🤔
背が高いってことは上半身も大きくなると思いますし男性は厚みもあるので、抱っこ紐のシート部分がママリさんが使う時よりも上がってしまうのかな?と思ったんですが🥺