つわりがひどかった経験から、2人目の妊活が不安です。同じ経験の方、乗り越え方や心の準備のタイミングを教えてください。
1人目つわり酷かったので、2人目妊活がこわいです。
でもほしいです。
同じだった方、どうやって乗り越えましたか?
また、妊活する何ヶ月前から心の準備されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳7ヶ月)
くり
一人目はずーっと吐きづわりで5年前ですが思い出すだけで気持ち悪いです😇
二人目妊活するのもまたつわりがひどかったらって思って勇気がいりました!
でもほしい気持ちが勝ちました!
上の子がしっかりしてきたのと、夫の単身赴任が終わったタイミングで協力してもらいやすい環境になったので妊活開始しました!
結果、二人目は食べづわりで全くタイプが違って楽でした!
上の子もいるので気が張ってたのもあるかもしれないです!
みゃおみゃお
1人目酷いツワリが20wまで
その後産むまでじわじわと吐きツワリでした😭
そのせいもあって2人目中々踏み切れず…なんなら要らんかも…ぐらいの気持ちでしたが、何とか2人目産みました!
確実にツワリがまた有るだろうと思い、はなからレトルトや冷食やで!家事も出来ひんで!手伝ってや2人とも!と旦那にも娘にも宣言し全員巻き込みました←
1人目の時よりは、気持ちマシなツワリでしたが、辛かったです🥹
でも2歳の娘は横になってる私を患者さん役にして1人遊びしたりと、なんやかんや上手いこといってましたよ🙆♀️
退会ユーザー
1人目35wまで吐いてました😭😭
現在2人目妊活中です!
まだまだ赤ちゃんの息子がほんとに可愛くて、こんな可愛い子産むためなら頑張れる!でその時から始めました!
退会ユーザー
1人目妊娠悪阻で入院、産むまでよだれつわりで2人目怖かったです😭
でも弟か妹は作ってあげたくて踏み切りましだが、今回もひどいつわりによだれで寝たきりです😭
本当にめげそうだしもう無理と毎日思ったりしちゃいます😭💦
ほんとにつわりが重いと2人目怖いですよね😭
私も怖くてたまらなかったです。
けど絶対2人目欲しいと思うなら早く辛い思いして終わらせたいと言う気持ちから踏み切りました😭
コメント