子供用のレトルトカレーの量が足りない時、他に何か一緒に食べるものはありますか?香辛料など大人向けのカレーが心配です。
子供にレトルトカレーで済ませたいときがあります
アンパンマンでは3口ほどで終わり足りません
大人のレトルトカレーも香辛料などしんぱいです
量の多いこどもレトルトカレーありませんか?
カレーしたら他に何かつけてますか???
- タルト(9歳)
コメント
ミニー
プリキュアのやつはアンパンマンより量多いですよ☆
うちは生野菜好きなのできゅうりトマトキャベツなどサラダも食べさせます!!
ts♡mam
レトルトカレーだけだと少ないんですね・・・。そういう時はやはりポテトとか付けたらどうですか?あとアンパンマンのやつ意外と少ないですよね(^_^;)うちの子はブロッコリーが好きなので茹でて少しマヨネーズ付けてあげるとすごく食べます!
みいまま
アンパンマンカレーは分けられるから便利ですよね★
今朝も娘達は1袋ずつ食べました!
もっと大きいのだとプリキュアや妖怪ウォッチなどは
1箱に1つはいったやつなので多いんじゃ
ないですかね(^^)/
汁物しかつけないです(^^;
ブロッコリーなら食べるので野菜はそれくらいですww
-
タルト
ありがとうございます
野菜食べるのうらやましいです- 2月22日
ピョンピョン
カレーの王子様のレトルトをトイザらスでみたことあります(^^)
野菜が嫌いなら、卵の中に混ぜてオムレツなどはどうですか?ウチの子も2歳の時は野菜嫌いでよくやっていました◎あらかじめ、下ゆでした野菜を何種類か混ぜて冷凍しておくと、卵と混ぜて焼くだけなので野菜も取れるし簡単に済ませたい時便利ですよ♡
-
タルト
ありがとうございます
野菜とミンチまぜますか?- 2月22日
タルト
ありがとうございます
野菜食べなくて困ってます
生野菜どんな風に切って出してますか?
ミニー
きゅうりは大人が食べた時にシャキシャキって音を聞かせてから子供に〇〇ちゃんが食べてもシャキシャキって音するかな〜って言いながら食べさせました^_^
食べてくれたら良い音するね〜って音をたのしみながら食べさせてます^ ^
キャベツは千切りにキューピーの胡麻ドレが好きなので少量かけてあとはきゅうりと同じで野菜を噛んだ時の音を楽しみながら食べさせてます!!
良かったら試してみてください☆