コメント

りこママ
日野市の幼稚園と保育園どちらも通わせました。我が家は年中の秋に引っ越しをして幼稚園を探しましたが途中入園出きる園は2ヶ所しかなく選択脈がありませんでした。7年前になるので参考にならないかもしれませんが…ふたば幼稚園は近隣に住んでる子は優先されると聞きました。習い事もふたばは豊富なようです。もし、ふたばの近くにお引っ越しなら優先枠があるかもしれません。他2ヶ所は周りで通ってる子がいないので分かりませんが…
ちなみに保育園の年少枠はわりと空きがありました。
りこママ
日野市の幼稚園と保育園どちらも通わせました。我が家は年中の秋に引っ越しをして幼稚園を探しましたが途中入園出きる園は2ヶ所しかなく選択脈がありませんでした。7年前になるので参考にならないかもしれませんが…ふたば幼稚園は近隣に住んでる子は優先されると聞きました。習い事もふたばは豊富なようです。もし、ふたばの近くにお引っ越しなら優先枠があるかもしれません。他2ヶ所は周りで通ってる子がいないので分かりませんが…
ちなみに保育園の年少枠はわりと空きがありました。
「東京都」に関する質問
東京都の大田区、2ヶ月健診とかってないんですか? ワクチン接種は自分で計画的に予約しなきゃいけないのですよね? 1ヶ月健診のときに何も説明がなくて困ってます😂ギリギリに予約とれるものなのかな?
東京都赤ちゃんファーストギフトカードで何のアイテムと交換しましたか❓ 5月に出産予定ですがまだ決まっておらず迷っています💦 チャイルドシートとベビーベッドは購入したのでそれ以外にしようと思っています。 参考に…
実家近くに引っ越しするべきでしょうか? 25歳初マタ、旦那の実家は地方、私の実家は神奈川県、現在の住まいは東京23区です。 現在の住まいは間取り、家賃ともに子育てには不向きで、現実的では無いので引越しを検討し…
その他の疑問人気の質問ランキング
かな
コメントありがとうございます😊
ふたばの習い事とか魅力的ですよね!でも自転車で20分くらいの距離なので、多分優先枠からは外れる気がします💦
運転したくないので、もし近場の幼稚園入れなかったら保育園で検討しないとですかね😭