※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で股に圧迫感を感じる。2人目で逆子が続くが、頸管長未検査。張りは1日5〜10回。下がっている可能性はありますか?

9ヶ月ですが歩いてると、なんか出そう…な感覚がくるのですが(笑)股にめり込んできてるというか…
下がってきてるのでしょうか?
2人目ですが上と5年くらいあいてて、覚えてません。
こんなだっけ!?と思ってます。
中期からずっと逆子ですが関係ありますか🤔
張りは毎日、1時間に5〜10回位あります。
頸管長はかったことないのでちょい不安です🥵

コメント

はじめてのハナコ🔰

張りが1時間に5〜10回ってかなり多いと思うのですが、医師や助産師さんに伝えていますか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いのですね!気づいたらこんな感じで、もう来月は臨月だしこんなもんかなって思ってました!ハリが多くて歩くとすぐ痛くなるのでしんどいとは伝えてましたが、そうですかーって感じでした←結構雑な感じの先生で…😅
    次は具体的に伝えてみます😊

• 10月3日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

1時間に6回以上だと10分間隔ってことになりますし、早産になったら困るので次にそれくらい張ったら健診の日を待たずに電話で受診の相談してみてください🥺💦
    私は36週ですが、夜によく張ると思っても1時間に3〜4回です!

ここ1〜2週、膣と肛門がツーン、ピキーンとする痛みに襲われております…😭

• 10月3日