コメント
💛MTK💛
寝返りしたらパンツがラクですよ(♡ˊ艸ˋ)♬*うちは寝返りまだなのでテープですが…まだかなぁ〜と待ち遠しいです♡
ねこりんりん
同じく気になったので他の方の意見覗かせてくださいm(._.)m
解答になってなくてすみません!
-
セピアまま
やはり、パンツタイプにかえるタイミング悩みますよね☺
一緒に頑張りましょう🎵- 2月22日
yumi
寝返りが上手になってころんころんし始めたタイミングで、パンツを導入し、テープと併用してました!
テープはうんちのときや、おうちにいてお風呂入る前に短い間しか使わないのに変えなきゃいけないときとかに使ってました!
ズリバイするようになってからはパンツだけになって(ちょうどストックがなくなったのと、うんちがかたくなってきたので)今はつかまり立ちもするのでパンツの方が圧倒的に楽ですよ!
-
セピアまま
では、寝返りし始め今のタイミングで少しづつパンツを使って切り替えていく感じにしてみます🌸
ありがとうございます(^^)- 2月22日
ピッピ
寝返りしだしてからパンツタイプにチェンジしました。
それからは楽で仕方なかったです。
捕まり立ちするようになったらテーブルにつかまらせて遊ばせてる間にさっと変えたりしてます。
2歳の息子は今じゃ交互にはかせやすいように足あげて待っててくれます。笑
つかまり立ちしだしたら外出先で寝転んでくれないので危なくないように壁につかまらせてさっと変えてます。
今はつかまり立ち変え専用のおトイレも増えては来てるそうですが、まだまだ少ないです。
-
セピアまま
なら今が変えるタイミングですね😃
今日さっそくパンツタイプ買ってみます🎵
そんな専用トイレあるんですか!?
まだ見たことないです‼💦
でも、子どもが掴まれる場所があると安定するしいいですよね😃- 2月22日
退会ユーザー
寝返りするようになったらパンツで言いとおもいます!!
-
セピアまま
ですよね(^^)
今日さっそくパンツ買ってみます🎵- 2月22日
みーる
寝返りしてからパンツにしましたが、いまいち変えるのが上手く行かなくてテープに戻しました。
今は捕まりだちするのでパンツにしました。
圧倒的に変えやすくなりました。
-
セピアまま
私も1度パンツを使ってみます(^^)
多分、💩の時困ると思うけど…頑張ります⭐- 2月22日
セピアまま
寝返りすると成長したなぁ~と喜びもありますが、その分色々と大変ですよね😅(笑)
やはりもうそろそろパンツでもいいですよね!
でも、まだ基本寝たきりでそんなに動かないのですが、パンツタイプでおしっことか漏れないですかね?
💛MTK💛
メーカーによって合う合わないあるみたいですよ(♡ˊ艸ˋ)♬*うちはメリーズがパンツでは安心します!
セピアまま
やはりメーカーで違いがあるんですね…。
1度メリーズで試してみます(^^)
ありがとうございます♪