※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。みなさんの赤ちゃんは今何着ているでしょうか?

赤ちゃんの着る服について

おはようございます。
寒暖差が激しく、
今朝クーラーを入れずに室内22.1℃でした。
寝る時は室内24.5℃くらいあったので
半袖ロンパースにスワドルで寝ました。

起床してからはコンビ肌着とレッグウォーマーに
してみたのですが…

みなさんの赤ちゃんは今何着てるのでしょうか?
毎日服装に悩んでます😭

コメント

ままり

わたしも日々悩んでます、、

昨日の夜は長袖ロンパースにスワドルで寝ましたが、授乳の時足がサラサラで冷たく、その上にスリーパー着さすか、半袖肌着中に仕込むか、毛布でもかけるか?!と散々悩みました🤨笑

日中も長袖ロンパースで過ごしています、、
気を抜いたら風邪ひきそうで怖いですよね😨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    悩みますよね😣💦
    そう!そうなんです!授乳の時に足サラサラで冷たい!ってなって焦ります💦
    お腹や背中は暖かいので寒くないのかなと思いながら、スワドル着てるけど足元だけおくるみけてます🥹
    赤ちゃんの服でこんなに悩むとは思ってもみませんでした😂

• 10月3日
  • ままり

ままり

やっぱり授乳の時思いますよね😢😢
    わたしも足だけかけようかなと思ったのですが、寝ぼけてる時足を上にあげて伸びをするような格好をするので、おくるみが顔にかかったらどうしよう、、となり結局何もせず寝ました😨
    まだまだ悩みそうです、、

• 10月3日