※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さい頃はパパママ、大人になってからはお父さんお母さんと呼んでいます。他の女性もママパパと呼ぶ人はいるでしょうか。

大人になってから、父母のことなんて呼んでますか?

私は小さい頃パパママでしたが、5歳位からお父さんお母さんになって、それからずっとお父さんお母さんです(笑)

女の子だとおとなになってもママパパって呼ぶ方結構いるんでしょうか?

コメント

さらい

二年生から、恥ずかしくなって変えました。お父さんお母さんに

なり

パパママです😂
もちろん外では、お父さんお母さんって話してますが。

ママリ

おやじ、おかん、です。
大好きな両親ですが、可愛げが全くありませんよね。
娘には、パパママを続けて欲しいと切に願います🤲

はじめてのママリ🔰

小さい頃からお父さん、お母さんです😊
私に子供ができてからは、子供の前ではじぃーじ、ばぁーばって呼んでます。
私の周りでは大人になってもパパママ呼びしてる人はいないですね🤔
子供達も今はパパママですが、大きくなってからはお父さんお母さん呼びにしようと思ってます😊

ままみ

パパママ呼びです☺️
ですが、流石にアラサーでその呼び方は恥ずかしいので外ではお父さんお母さんか父か母って呼んでいます。

にゅん

私は母の希望でずっとママ呼びです😅
おかぁさんと言うと違う!と言われます笑

最近は子供の前ではおかぁだとギリギリ返事してくれます😅

✩sea✩

私はずっとお父さんお母さん、でしたが、私の母は自分の父親のことを(私から見たら祖父)、ふとした時に「パパ」と呼んでいました^^*
母がそう呼んでいてもなんとも思わなかったです!
私自身は娘達にはずっとパパママでいいと思っています( ・ᴗ・ )

かびごん

パパママです!
姉たちも40近いですが姉も姉の仲良い友達周りの子もうちの父母のことをパパママって呼んでます!