子育て・グッズ (南アルプス市マコト愛児園について)通ってる方やご存知の方、教えて… (南アルプス市マコト愛児園について) 通ってる方やご存知の方、教えて下さい。 マコト愛児園は幼稚園入園のような形で年少から通うことは可能ですか? 0歳から通わないと入れないと聞きましたが、それは年少の学年でも同じなのでしょうか? それとも幼稚園入園の枠はきちんと設けられている感じなのでしょうか? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 幼稚園 0歳 入園 南アルプス市 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 数年前ですが、年少から入園も定員の関係で出来ませんでした。 10月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 年少から入園、できなかったんですね💦 2歳児枠と3歳児枠の定員が同じだったので、厳しいのかなあ?と思って気になっていました。 10月3日 はじめてのママリ🔰 1号認定でなら入れると思います! 3月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
年少から入園、できなかったんですね💦
2歳児枠と3歳児枠の定員が同じだったので、厳しいのかなあ?と思って気になっていました。