※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

保育園の運動会に低月齢の子供を連れて行く方法について悩んでいます。抱っこ紐がいいと思うけど、感染症が心配です。同じ状況の方、参加方法を教えてください。

今月、上の子の保育園で運動会があるのですが
下の子をどうやって連れて行こうか
悩んでます(´-`)☁️

抱っこ紐が1番良いとは思うのですが
普段ベビーカーに慣れてる子なので
長時間大丈夫かなぁ。とか...

そもそも保育園で感染症めちゃくちゃ
流行ってるので連れてって大丈夫かなぁ。とか...

案ずるより産むが易し!とは思いますが
低月齢のお子さんがいる方
運動会どうやって参加してますか?🌼

コメント

mama

ベビーカーで連れて行って泣いたら抱っこ紐してました!

• はに

はに

ご回答ありがとうございます☺️𖧷
    2つ持っていくって言うのは思い浮かばなかったですが、確かにどちらでも対応出来るの良いですね😉☀️

• 10月3日

会場は保育園ですか?🤔
うちのとこは保育園って、やっぱり赤ちゃん連れが多いから、赤ちゃん用に授乳用に教室開放されてて、そこで我が子がでる競技以外の時間は皆さん過ごしてました。0歳クラスの赤ちゃんたちが使わず余ってるバウンサーやハイローチェアなども貸してくださってました!

園に聞いてみるのも良いかと思います😊

• はに

はに

はい、狭い園庭なのですが保育園でします🐾
    なるほどですね🫢教室が開放されてたりすると良いですね☘️
    担任の先生に当日の様子聞いてみます♡

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ゆゆゆさんのお子さんより少し大きいですが、去年、生後5ヶ月の下の子を連れていきました。
うちは観覧席はかなり狭く、ベビーカーは園外に置く&園庭で運動会でしたので、園まではベビーカー、着いてからは抱っこ紐に切り替えて見学しました。

会場は室内、室外だけど園庭、それとも他の広い場所…等にもよるので、可能なら会場を見学しておくのもいいかも知れません😊
荷物がかさばりますが、ベビーカーと抱っこ紐の2つ持っておくと柔軟に動けて安心かなーと思います🌸

• はに

はに

息子の保育園も園庭が狭いのではじめてのママリさんと同じ感じになりそうです🥺✨
    私も両方持って行こうと思います!!

参考になるお話ありがとうございました♥

• 10月3日