※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の娘の身長が伸び悪いですが、病院で相談した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

5歳の娘の身長が伸びなくなってきました。
5歳になったときは106.6cm、5歳2ヶ月で107.2cm、5歳4ヶ月で107.8cmとほぼ伸びてないのですが病院に行ったほうがいいでしょうか?

もともと小さいわけではなく、4歳〜5歳は6.6センチ伸びているのに5歳になってから急に伸びが悪くなり心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🍅

去年伸びなくてびっくりしました!
数ヶ月同じままでした。5ミリくらい伸びたと思ったらまた数ヶ月変わらずで…
小学生は毎月測らないのでわかりにくいですが今のところゆっくり伸びてる感じです。

止まることはないと思うので見守って大丈夫だと思いますよ

• ママ

ママ

そうなんですね!
    こんなに伸びてないこと初めてだったのでびっくりしました💦
    同じような方がいて安心しました!
    しばらくこのまま見守ろうと思います☺️

• 10月4日
ぴの

5歳5ヶ月の女の子がいます☺︎
うちの子は4月生まれなのに、年少さんまで小さくて一年で4.5センチくらいしか伸びなくて去年は何ヶ月も身長停滞してた事ありました(*'▽'*)
病院にも相談に行きましたが、少しずつ伸びてるから様子見と言われ、今年年中さんの7月くらいから9月までで約5センチ伸びました😳😳
うちの子は1ヶ月全く変わらない時もありましたし少しずつでも伸びてるから大丈夫だと思いますよ🥺🥺