コメント

ママリ🔰
不安じゃない方なんて居ないと思います!
何度も連絡したりすると心配しすぎと、もしかしたら病院から思われてしまうかもしれませんが、お母さんとしては息をしているのかわからないしもしへその緒が首に絡まってたら!?と四六時中気が気じゃないですよね😫
検査してもらって安心できるならしてもらいましょ!
危ない状況に気付いてあげられるのはお母さんだけです。
正直周りにどう思われても命には変えられないので気にせずいきましょ!

てん
私も心配性で、赤ちゃんが生きてるか不安すぎて検診以外で何度か受診しました😅
変な妊婦って思われてるだろうな、と思いつつも、心配で気が狂いそうだったので受診してました(笑)
初期の胎動感じない頃は本当に不安で、毎日泣いて暮らしてました😂
-
12月28日予定日👧
コメントありがとうございます!
不安ですよね、
私も病院に行って大丈夫ですよって言われるまで自分がおかしくなっちゃうんじゃないかっていうぐらい極度の不安になってしまいます笑
同じ方がいて安心しました!ありがとうございます😊- 10月3日

あこ
不安ですよね💦
私もいろんな理由から不安なことたくさんありました。
私も夜間かかったことあります。でも、赤ちゃんが元気ならそれでいいと思います。気づいてあげられるのはママだけですしね🥹💓
-
12月28日予定日👧
コメントありがとうございます😊
元気だととても安心してお腹の赤ちゃんも動いてくれます☺️
自分しか気がついてあげられないと思うと些細なことも気になってしまって不安になってしまいます💦- 10月3日
-
あこ
ママが安心して過ごせることが赤ちゃんにとっても1番だと思うので頼れる時は頼っていきましょう💓
- 10月3日

はじめてのままり
私も検診+αで何回かかかりましたよー!!
ひたすら次から次へと不安ですよね🥲
助産師さんからは「ママの『いつもと何か違うかも』ってその感覚、とても大事だから大切にしてね」と言われました☺️
心配するのも不安になるのも赤ちゃんが大事だがらしょうがないです🥹❤️
-
12月28日予定日👧
コメントありがとうございます😊
ほんとそうですよね、次から次に不安が出てきてしまいます💦
助産師さんの言葉、とっても安心します😊- 10月3日

初めてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります!!
私も不安や心配から検診外受診を何度も経験したことがあります😌
同じように産院の方に何か思われるかな⁇と気になりましたが、安心に変わるものはない!!何もなければそれで良い‼︎と言い聞かせてました☺️
赤ちゃんのことはママにしかわからないので、今後も心配なことがあればかかられてください☺️ママの気持ちもとっても大切ですからね🌿
-
12月28日予定日👧
私もまーさんと同じように自分に言い聞かせていけるように頑張ります😊
温かい言葉ありがとうございます☺️- 10月3日

しー
医療従事者ですが、クレーマーチックとか高圧的とかなら噂したりしますが💦不安な気持ちは理解出来るので影でなにか言われてるかもみたいな心配は不要ですよ!!
寧ろ、なにかあってからだと大変ですし、もし仮に!!なにかあったら病院としても気付いたタイミングできていただいた方が処置もしやすいので全然電話相談とかしていいと思います!!
-
12月28日予定日👧
そうなんですね!実際に医療従事者の方から言っていただきとても安心しました😊
心配しすぎてるのかなと思ってたのですが、なにかいつもと違う感じがあれば相談してみます!ありがとうございます☺️- 10月3日
12月28日予定日👧
病院から色々思われてたらどうしようと心配になってしまうのですが、それよりもお腹の赤ちゃんが心配になってしまって💦
温かいコメントありがとうございます😊