※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子どもが卒園しても仲良くしたいママ友が欲しいです。同じママさんしか会わず、深く付き合える友達が欲しいです。皆さんのママ友事情を教えてください。

皆さん、子どもが卒園しても仲良くしていしたいママ友はいますか???
私は年少に娘が居て、送迎の際何人かのママさんと話すようになってLINEを交換してたまに連絡を取り合ったりしてるのですが、一緒にランチ行きたい!!とか深く知りたい、仲良くなりたいと思うママ友がいません😭
子どもと一緒に公園で遊んだり、ご飯に行ったりはできますが、大人だけでご飯やカフェに行けるママ友が欲しいです😭

幼稚園へは送り迎えしてますが、同じママさんしか会わず、新たなおともだちができません。。。

1人くらい深く付き合えるママ友が欲しいです😭

皆さんのママ友事情を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友と2人きりでご飯行ける人で言ったら1人だけです!
数人や、子供含めだったら何人かいます!!
私はあんまりママ友欲しいと思わないので、満足してます!
基本歳が近いママだとマウントとったり妬み嫉みあったりするので嫌です。仲良いママ友は一回り上です😌😌

はじめてのママリ

子供抜きで仲良くしたい幼稚園のママ友います。
今は幼稚園の送迎などでよく会うし、喋るし、連絡取り合うし子供抜きでも遊ぶ約束します。

でももし子供が卒園して頻繁に会わなくなったらどうなるのか、、、わかりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん年少なんですね。
    うちも1人目が年少の時に、子供の仲良しのお友達のママ数人と公園遊びするようになり、そこから2年かけて価値観の似ているママとすごく仲良くなって今に至ります。

• 10月2日