※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをするときにヨダレが気になり、窒息しないか心配です。対策として、スタイをつけるか、ガーゼで拭くか悩んでいます。どちらが安全でしょうか?

最近、寝返りをした後に顔を上げられるようになったのは嬉しいですが、ヨダレがダラッダラに出ます笑

スタイをつけたいんですが、寝返りをしょっちゅうするので、窒息してしまうんじゃ無いかと怖いです。

この場合どうされてますか?つけずに、ガーゼで毎回拭いてあげた方が安全でしようか?

コメント

mika🍊

うちはスタイはつけずに毎回ガーゼやタオルで拭いてました。
窒息も怖かったですが、よだれまみれのスタイがほっぺについてかぶれるのが嫌だったので😅

N

家ではあまりスタイ着けずに、手元には常にガーゼです😊笑
お出かけの時には着けるんですけど、360℃使える短めのタイプを使ってます!(顔にあまりかかりません)

ゆうぴ

うちの子もヨダレが滝のように流れ出ます笑
スタイ付けたりしてみたけど、スタイびちゃびちゃ貫通してボディ肌着も濡れるのでそばにいれる時はガーゼ2枚くらい近くに用意しています🥹