コメント

mewp
泣き止ま無いときは、自分もその声に負けないぐらいの声で熱唱する笑
泣き声にイライラしちゃうと余計に赤ちゃんも泣いちゃうから、泣き声が歌に聞こえるように自分に言い聞かせる笑
もっと泣いてもっと聞かせて~💕と思えるようになります笑
もうヤケクソですね😸

ママリ
私も同じです。唯一イライラ解消は食べることです。
毎日辛いですよね(ToT)
-
にいな
同じ人がいてなんだか心が少し軽くなりました😢イライラするけど怒鳴った事への子供の罪悪感もあり、毎日辛いです😢
- 2月22日

よっち
イライラしちゃう時もありますよね。わかります。
なんで泣くのよ〜〜って思わないで、今日もお仕事ご苦労さまでーす!って泣くのが仕事だしなって切り替えてました。
何がご不満でしょうかー?ってなんかもう一人コント状態で過ごしてたお気楽かあちゃんです。
イライラしたときは甘いもの食べてます!もう、2ヶ月ということですし、家から出て少しでも散歩したり買い物に出かけるだけでもリフレッシュになるとおもいますよ!
近くの広場とかないですか?ママ友できたりするとまた気分変わります!
生後1ヶ月から連れて着てるママとかもたくさんいますよー!
わたしは1カ月から息子連れてデパートとかにもいってたし、たまにはいーじゃん!ってランチしてました!
-
にいな
コメントありがとうございます😊
外に出てみようと思ってもおっくうでなかなか外出しなかったんですが買い物が凄く好きなので子供連れて買い物行こうかな😳?
アドレスありがとうございます😘- 2月22日

フィマン
泣き止まなかったり、寝なかったらイライラしますよね…
1人の時はとりあえず叫んで、旦那さんが居る時は旦那さんをビンタしたり蹴ったりさせて貰ってます。笑
-
にいな
ほんとにイライラしちゃいます😢
おお!笑凄いですね😳😳
私それやったら旦那さんにキレられるかも!笑笑- 2月22日

ぴよこ
ずーっと泣かれるとこっちも泣きたくなりますよね( ´・ω・`)
月齢の低い時はベビーカーに乗せて外出します!
家にいるより外にいる方が気分転換にもなるしいいと思います!
ベビーカーとか抱っこ紐してたら結構寝てくれるので楽ですよ!
-
にいな
やっぱり外出気分転換になるんですかね😳!!
明日早速外出してみます♬*゜- 2月22日

m*
私は泣いてる時はイヤホンして音楽聴いたり、よく泣く時間をらみはからって、ベビーカーにのせて散歩したりしてました⭐︎ベビーカーのせると寝るので😊
-
にいな
いいですね😳!イヤホンだったら泣き声も聞こえなくて少し気分楽になるかも🤔
アドレスありがとうございます😘- 2月22日

たいこ
赤ちゃんって自分では何も出来ないし、泣くことしか出来ない、か弱い存在ですよね。
オムツ変えてミルクあげて抱っこして、それでも泣く時は不安なのかなーとか色々考えて抱きしめて大丈夫だよーって言ってあげます。
何もかもしてあげないといけないのってたったの数年だなーと思うとむしろ大事にしないといけないなぁと思います。
こんな事考えてるとイライラしなくなりますよ。
後はチョコレートなどのおかしをつまみます。
-
にいな
ほんとその通りです😢もっと子供の立場になって考えるようにしたらイライラが今までよりなくなりますかね😔
- 2月22日

退会ユーザー
泣く事でしか伝えられないから、何で泣いているのか直ぐ気がついてあげられなくてゴメンねって子どもに話しかけています。
自分では動く事も出来ないし、親の私のように何でも出来るわけじゃない、だから親を頼って泣くしか伝える方法が無いんだと思うとイライラもしないです。
泣いているのに何もしてもらえなかったら?理不尽に怒鳴られたら?自分がそれをされたら凄く嫌なので、意味のない事は子どもにはしないです。
抱っこ出来るのも後数年、喃語を聞けるのも後少し。どんどん子どもは成長していって、ずっと今を見ているわけではない。そう思ったら今は費やせるだけこの子に費やそうと思えましたよ。
他には、天気が良く暖かければお散歩したり、ドライブが好きなので旦那が帰宅したら子ども達を少し任せてコンビニまでドライブしてお菓子買ってきたり。甘いものって結構良いですよ😌
楽天で買い物してみたり。
後は子どもとドライブやショッピングに出掛けますよ😊
週末なら旦那に子ども任せて長風呂とか😅
-
退会ユーザー
度々すみません😥
お買い物や見るのがお好きでしたら、アプリでミンネとかCreemaオススメですよ😊
ハンドメイドお好きでなかったら申し訳ないですが…😥- 2月22日

にいな
そうですよね😔私ももっと大人にならなきゃ😰
楽天で買い物!!それ最近凄いハマってます😳(笑)
にいな
それいいですね😳!早速やってみます♬*゜