※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10〜20分間隔の痛みが8分間隔になり、本陣痛か不安。痛みは強いが本陣痛か自信なし。10分切ると本陣痛かどうか戸惑う。

先程まで10〜20分間隔の不定期な痛みだったのが、いきなり定期的な10分間隔を飛ばして8分間隔になることってありますか?💦

いまこのスクショの状態です。
※33分間隔の所は、シャワー浴びてて押せなかっただけで、
シャワー中に2回痛みがありました。

本陣痛まだかなと思ってたら、いきなり10分切ってて戸惑っています。
痛みは生理痛の強いバージョンみたいな感じですが、本陣痛ってもっと痛いんじゃないかなと自信ないです。

もっとぴったりずっと10分間隔とか8分間隔!ってならないと本陣痛ではないのでしょうか?

コメント

ママリ🐟

あると思います〜!
私は10から始まって
8.7.6.4でしたよ、

はじめてのママリ🔰

私10分間隔から急に3分感覚になり、急いで病院いったら子宮口7センチも開いてました🤣
いよいよですね😳♡
無事元気な赤ちゃん産まれますように♡

私は、午前中に10分間隔がありお昼ごろにはおさまりました。
ただ20時ころからいきなり5分間隔ではじまりました。
しばらく様子見ても痛かったので病院に前駆陣痛か本陣痛か分からない。と伝えたら入院させてくれてその後産まれました👶

家にいる間の陣痛記録は5分間隔だったり2分間隔だったりとバラバラでした