妊娠・出産 妊娠5週目で、タイレノールを使っても大丈夫でしょうか?妊娠初期に使った経験のある方、胎児への影響が心配です。産院で確認するべきです。 【妊娠初期の痛み止めについて】 妊娠5週目です。 頭痛や歯痛があり、市販薬のタイレノールを買いましたが 使えるのでしょうか? 妊娠初期に使用したことがある方いますか? 胎児に影響があるのか不安です。 産院への確認が1番だとは分かってます。。。 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 1 産院 妊娠5週目 胎児 妊娠初期 🌱草むしり検定5級🌱(妊娠37週目) コメント はじめてのママリ🔰 タイレノール大丈夫ですよ。 妊娠初期にカロナールが切れてしまって、調べたらタイレノールが使えると出てきたので、 医師の旦那に買ってきてもらう際にも確認して服用しました! 10月2日 はじめてのママリ🔰 カロナールもタイレノールも基本同じ薬で、妊娠中でも大丈夫と言われていますが、 あくまで頓服での使用を前提としており、長期間毎日飲むとかすると害もあるようです。 なので、あくまで頓服としては大丈夫という意味でご理解ください! 10月2日 🌱草むしり検定5級🌱 回答ありがとうございます✨ 旦那様、お医者さんなんですね! 頭痛や歯痛が辛く寝れない時に 飲もうと思ってます。 そして次の病院の時に 相談してみようと思います!! ありがとうございます✨ 10月2日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
カロナールもタイレノールも基本同じ薬で、妊娠中でも大丈夫と言われていますが、
あくまで頓服での使用を前提としており、長期間毎日飲むとかすると害もあるようです。
なので、あくまで頓服としては大丈夫という意味でご理解ください!
🌱草むしり検定5級🌱
回答ありがとうございます✨
旦那様、お医者さんなんですね!
頭痛や歯痛が辛く寝れない時に
飲もうと思ってます。
そして次の病院の時に
相談してみようと思います!!
ありがとうございます✨