子供が頭をぶつけて悩んでいます。遠い病院に行くべきか、様子を見るべきか相談中。
不注意で子供のおでこにテーブルの脚を盛大にぶつけてしまいました。
勢いがありすぎて子供が後ろにグラッとバランス崩すぐらいでした。
8000で相談しても場所(目の近く)と勢い的に安心のために受診してもいいかもね〜みたいな話だったんですが今日に限って周りの行ける範囲の病院がどこも脳神経外科が見れなくて…
一生懸命冷やしてここまでになったんですが皆さんなら1時間近くかけて遠くの病院にかかりますか…?
それとも本人も元気だし遊んでるのでこのまま様子みますか?
様子見る場合は1晩様子みて明日の朝イチで脳神経外科にかかりますか…?(明日になれば普段わたしが通ってる脳神経の病院にいけます。)
子供がここまで盛大に頭?おでこ?をぶつけたのが初めてで戸惑っています…
写真は冷やしてある程度落ち着いてる今の状態です
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
ねるねるねるね
これはぶつけてすぐの状態です
はじめてのママリ🔰
特におかしな様子なければ様子見て心配であれば明日行きます。
これより酷い青タンできて様子見た事がありますが翌日にはかなり引きました。
病院は行ってないです。
-
ねるねるねるね
コメントありがとうございます🙇♀️
ここのコメント欄みて今も元気に走り回ってるので様子見ることにしました😭
明日の腫れ具合とか見て受診するかは決めたいと思います💦
今の状態的にもはじめてのママリさんの話し的に明日にはかなり落ち着いてそうな気もするので💦
ありがとうございます!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでうちは大丈夫だったという話しなので、不安であれば病院に聞いてみたり明日大丈夫そうでも念のため病院行ってみたりしていいと思います。
もし病院行くほどではなかったとしても、先生に診てもらって大丈夫だったら安心なわけですし😌
ぶつけた後結構腫れるからきっとびっくりされましたよね😢
早く良くなりますように。- 10月2日
退会ユーザー
それくらいなら全然大丈夫ですよ〜!うちの子何度も同じレベルの怪我してますがなんともありません😌
病院に1回行ったことありますが、「何してても吐く(寝てても)、目が合わない、打ったところが凹んでる」この3つが当てはまると病院行くレベルと言われました。
腫れてるので青くなって治りますよ〜!!
-
ねるねるねるね
このコメントでかなり安心しました💦
わたしも知識的にはどこまではとかは知ってはいるんですが自分の子供のことになると冷静になれず💦
明日には落ち着いてくれること祈ります🙏
ありがとうございました!- 10月2日
-
退会ユーザー
病院に行っても「子供はCT撮らない方がいい」このくらい大丈夫と言われて帰されましたよ😂
- 10月2日
orsoA🫧
とりあえず、今は元気そうで良かったですね。
わたしならやってる脳神経外科に電話して、行った方が良いか明日で平気か指示を仰ぐと思います。
頭の事なので、何かあったら怖いので今後注意するべき事や対処方なども聞いておくかと思います。
-
ねるねるねるね
よりによって脳神経外科系が全然やってなくて😢
受け入れてるとこは救急車レベルだけでした😢
とりあえず8000の人にも軽く様子見る内容?などは教えて頂いてたので明日までは様子みてあさイチの状態で受診するか決めます💦
夜間に何かあったらすぐ救急車呼ぶつもりです😭
ありがとうございました🙇♀️- 10月2日
コメント