※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子どもの習い事に車で通っているとき、駐車場が混雑していて、同じ車が繰り返し場所を取ってしまい、その運転手から不快な視線を感じた。何か問題があったのか不安になった。

数ヶ月前に始めた子どもの習い事に車で通っているのですが、提携の駐車場が1台分しかなく、そこから施設まで5分ほど歩きます。

他のお母さん方はほとんど自転車で来られているか、施設の前に路駐して送迎してるので、駐車場が埋まってたことは今まで2回しかありません。

今日もいつものように車を停めると、直後に車が入ってきて、目の前でUターンしてそのまま出ていきました。

以前その車が停まっていたのを見たことがあったので、同じ習い事の子かなーと思っていたんですが、
帰りも全く同じ状況になってしまいました💦

行きも帰りもタッチの差で私が先に停めたので、ちょっと気まずいなと思いつつ車から降りて施設に向かって歩いていたら、後ろからその車が追い抜きざまにスピードを落としてサングラスかけた強面の男性が真顔でこちらをガン見してきました😂

なにか文句あったんでしょうか?
でも私悪いことしてないですよね…?😅

何十分も前から一人占めしてるわけじゃなく、むしろいつも時間ギリギリに行って、停まってなかったらラッキ〜くらいの気持ちで行ってます。。

コメント

ぽん

その男性、余りにも幼稚な事してるので、無視でいいかと笑
もし続くなら、習い事の先生に伝えとけばいいと思います!
もちろん、車のナンバーも控えてる方がいいかもしれませんね!(もしかしたら、駐車場の無断駐車かもしれませんし)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お迎えの時その男性がいたので、やはり同じ習い事の子のパパさんのようです。
    とりあえず気にせず堂々としときますが、何かあれば先生に相談してみます!

• 10月3日