コメント

ココアがすき
上の子が少食であまり食べ物に興味が無い子です。
1歳になった時にやっと80グラムのパウチを食べ切れるようになりました。
形状を変えてみてもいいかもしれませんね。
成長曲線内にいれば無理に食べさせることをしなくてもいいと思いますよ!
ママのストレスにならない程度に😊😊
ココアがすき
上の子が少食であまり食べ物に興味が無い子です。
1歳になった時にやっと80グラムのパウチを食べ切れるようになりました。
形状を変えてみてもいいかもしれませんね。
成長曲線内にいれば無理に食べさせることをしなくてもいいと思いますよ!
ママのストレスにならない程度に😊😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘がめちゃくちゃ腹立ちます笑 もちろん可愛いけど、レベルアップして生意気すぎて対等にケンカしちゃいます笑 2歳3歳が1番大変って勝手に思ってたけど、大きくなったほうが大変じゃないですか?笑 みなさんはどう…
クリスマスツリー、みなさん出してますか? お子さんが触ったりしないですか? ちなみにどこで買いましたか?
インフルエンザかもしれません ネットでインフルエンザ脳症を知ってから インフルエンザにはならないようにと 気をつけていましたが 長男が発熱してしまいました。 息子のクラスで流行っているとは聞いていました。 痙…
来年小学1年生になる娘がいます。学校用のお洋服ってどれぐらい用意してますか? 今楽天セールやってるので、学校用の服を買おうと思うのですが、どれぐらい用意したらいいか分りません💦 スカッツやレギンス、ロンTなど……
娘がずる賢いことしました。 ご飯に副菜でちょっとしたサラダを出したのですが (いつもは私が言うまで野菜だけ残っています) 今日は珍しく全部一人でペロッと食べて、お皿綺麗になっていて ほんとに珍しくてすごい!と…
2歳半前でレストランとかでじっとしてられない子、どっか行っちゃう子ってやっぱり療育がいるんでしょうか😭 普通は全く騒がないものなんですかね😭
しょーもない私の悩みを聞いてください😢批判はご遠慮ください。 今年4月に仕事復帰しました。 飲食店の店長で、正直毎日が繁忙期です。育児と仕事の両立が出来るかと聞かれたら出来ていません。 正直、子供に手作りのご…
ついに我が家も初めてコロナになりました。 旦那が金曜日くらいからだるくて昨日発熱、 長男が今朝発熱、 次男と私はいまのとこまだ何も症状なしです。 いま思えば先週から頭痛いなっていうのが 続いてたんですが(ロキ…
アンパンマン のおもちゃで キッチン、炊飯器等お持ちの方どうですか? お子様のハマり具合などどんな感じでしょうか? もうすぐ2歳になる娘へのプレゼントで 迷っています☺︎ よければ他にもおすすめあれば ぜひぜひ教え…
保育園、幼稚園にお子さん通わせてて、知り合いやママ友、1人もいないって方いますか? 私なんですが、ほんとに知り合いがいなくて運動会や発表会などでも誰ともしゃべらず、って感じです😅 他の方は、あ~!って手を振…
1歳1ヶ月の男の子です。今までできていたことが出来なくなって不安です。 【できなくなったこと】 ・バイバイ ・パチパチ ・名前を呼ばれたら手をあげる バイバイは?と言っても、どこかを指差してお喋りしたりして こ…
男の子ママさんに聞きたいのですが、2歳から3歳になっていく段階でこういうところ成長したなというか、マシになったなというところってでてきましたか? 2歳の息子なんですが、家中飛び回ってる、走りまくってる叫ぶし、…
新生児の沐浴後の授乳はみなさんしてますか👀? 沐浴後お腹すいてる感じなくても水分補給として飲ませたほうがいいのでしょうか🤔?
一歳の双子が、 今月頭に計ったら、 7.5kgと7.8kgでした。 今日計ったら、 7.9kgと8.0kgでした。 体重が増えなくて悩んでフォロミ始めたんですが、 約1週間でこれは増えすぎですか? 1日のフォロミは、だいたい200〜400…
お子さん二人いる方で、一人は見た目ママパパに似てる部分があるけど、一人は見た目どっちにも似てないって方いますか? うちがそうなんですけど、こういうのって周りを見るとすごく珍しいのでは?って思ってるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
うちも同じく食に興味がないという感じです😣
曲線も下の方なので、はみ出さないか心配で💦
形状変えるのやってみます!
ありがとうございます🩷