※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12月28日予定日👧
妊娠・出産

27週で逆子で、胎動感じづらいが、奥でぽこっと感じる。28週が感じやすいと聞いて心配。どのくらい感じると大丈夫?

逆子について質問です。
現在27wで逆子です。逆子だと胎動感じづらいと言われているのですが、どのくらい感じていれば大丈夫なのでしょうか?
28wが胎動1番感じやすいと聞いていたので、今あんまり感じないのは大丈夫なのか心配になりました。
ちなみに全く感じないのではなく、奥の方でぽこっていうのは何回か感じてます。

コメント

二度目のママリ

逆子で胎盤側に足とかあると胎動感じない時ありました!

心配になってお腹ぺちぺち叩いてあー動いた.......かな
って安心してました

かんかん

前回の検診の時に、帝王切開予定なのでそんなに気にしなくても良いけど逆子だねと言われました!

私はえ?こんな所で胎動感じる?って所で激しく感じる時と、あれ?全くないって時があると伝えたところ逆子あるあるだねーって担当医に言われたので、逆子だと感じにくい事もあるかも知れないですね🍀