※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に優先されて悩んでいます。息子はパパっ子で、私が抱っこしようとすると泣き、旦那に抱っこされると泣き止む。対応がうまくいかず、辛い思いをしています。

もう家に帰りたくありません。
愚痴です。
子供は超絶のパパっ子です。
先ほどお昼寝から起きた時機嫌が悪く、泣きながら起きてきました。私は駆けつけて抱っこしようとしましたが、お前じゃない、お前はあっちいけと言わんばかりに寝転んでいる息子に蹴られました。パパがいいということです。そのとき旦那はお皿洗いをしてくれていたのですが、泣き止ませれない私にはぁーなんで泣き止ませれんのと言ってきます。
旦那が抱っこしたらすぐ泣き止みました。私には抱っこすらさせてくれません。
昨日の夜寝かしつけの際も最初私がしようとしたら(旦那は仕事で一度出ないといけなかったので)パパがいいと泣いていました。その時も寝かしつけもできない私にはぁーといってキレられました。
泣いているときもぐずっている時も大抵旦那が対応すると上手くいくので、なんでそんなんもできんの?というような感じみたいです。
本当に辛いです、旦那は私のことを多分色々下手くそなやつだと思っているんだと思います。
でも私だって一生懸命していて、でも私ではなくパパがいいと言われたら泣き止ませれないです。なのになんでそんなふうな態度を取られないといけないのかと怒りを通り越して泣いてます。私だってパパパパ言われるのは嫌なのにその上旦那からもそんなふうな態度でメンタル死にました。
今までもこんなふうなエピソードは死ぬほどあり今までのこともつもりに積もって家をでてきてしまいました。
帰りたくないです。息子のことはとっても大好きでしたが離婚する際はパパの方がいいんだろうなと思い、お腹の中の子と2人で生きていきたいなと思ってしまいます
パパっ子だからもういいやなんて酷いと思いますよね。でも実際にこっち側に来て体験しないとわからないと思います。わたしだってそれでも頑張ってたんです。その糸がプツンと切れてしまいました

コメント

はじめてのママリ

今だけな気がします。
私は夫にめちゃくちゃ育児をやらせてたら(父親の自覚を持たせるために)パパっ子になりました!笑

結果的に私にも一時期イヤイヤしてましたがでも結果ママが大好きともなりました。私の場合は分け合って離婚し、親権は夫に渡しましたがでも今もママ大好きと言い会うこともあります。

ただ、旦那さんのなんでそんなんも出来ないんだよみたいなのは本当に嫌ですよね。
余計にプレッシャーになるし、、。

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

最近までパパパパだったのが、今はママママですよw

POOHKO

まさに同じ状況で共感できます😭
子どもに向き合って、頑張ってきた証拠だと思います。自分の時間を過ごして、思いっきり泣いたりしていいと思います!
うちの子もパパっ子で、今日一緒にお風呂に入ったらギャン泣きでした…寝かしつけもパパじゃなきゃダメで…
外出した際も手を繋ぐのもパパ、トイレに行って見えなくなったり、一緒にいたのに少しでも離れるとギャン泣きし、知り合いにはこの世の終わりみたいに泣くねと😅