※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

子供が学級閉鎖で発熱した場合、大事な用事があるが休ませることは難しい。親戚旅行も控えており、心配だが行かせるしかない状況。

小学生をお持ちのお母様( i _ i )
来週大事な用事を控えた今隣のクラスがインフルエンザや風邪での発熱で学級閉鎖になったとします。
どうしますか、、行かせたくないけど行かせるしかないでしょうか、、
小学校だからそんな理由で休ませるなんて不可能ですよね、、
子供3人いて1人潰れたらドミノ倒しです、、
ちなみに用事とは親戚一同でかなりデカい規模の旅行です。
批判は要らないです。

コメント

もな💅🏻

子供のクラスにはインフルエンザや風邪は流行ってませんか?
子供のクラスでも流行ってきてるなら、念の為休ませるのはありかと。
でも誰も欠席者がいない状況なら行かせるしかないですよね💦
勉強はどんどん進んでいきますし😭

いつも ありがとう🍀

心配ですけど行かせますねー🫣

休ませるとなると、今から旅行明けまでお休みになっちゃうんですよね?

しょう&ゆうちゃん@ママ

マスク等して対策打つしかないと思います。来週まで学校休ませるのは授業進んでしまうので避けたいですねー

うちは行かせますね✨
他の家庭は家庭の事情もあるだろうし私がとやかくも言えないですね!

はじめてのママリ🔰

熱ないなら行かせます🤔
熱で1週間休んだら勉強大変でした…。算数、国語、漢字、ドリルも進んでました😭

ぐーみ

手洗いうがいマスクの徹底で学校行かせます。
なんならマスクは日2〜3回取り替えるくらい厳重にして😂
私用で休ませることはできると思いますが、勉強が進んで辛い思いをするのは子どもなので💦

ポチ。

わたしもそれ考えたことあります…
去年旅行で20万ほどかかってるのでキャンセルしたくない…休ませたい…と思ってました。
でも学校行かせました🥲
ちょうどその時インフル流行ってて毎日ビクビクしてました。幼稚園と違ってやっぱりどんどん授業進むし。そんなことで休んでる子は誰もいないです。。
幸い大丈夫でしたが、こればかりは運で祈るしかないです…😇
生きてる限りまた行けると思うしかないです🥲✨