【日曜礼拝のある幼稚園について】今幼稚園選びに悩んでるのですが、日…
【日曜礼拝のある幼稚園について】
今幼稚園選びに悩んでるのですが、日曜礼拝がある幼稚園に行かれてる方いますか?😣
日曜日は休みたい気持ちがあるのですが、午前中に短時間で終わるし割り切るべきですかね😂
基本出席する予定ですが、例えばどうしても家族でお出かけしたいとかなった時にたまーに日曜礼拝休むくらいは大丈夫なのでしょうか?😅
日曜礼拝は休める雰囲気ですか?
ちなみに私の中でほぼもうその園で決まりなのですが、どこかで日曜礼拝が引っかかってる感じです😂
もちろん園によって違うのは承知ですが、日曜礼拝のある幼稚園に通われてる方いらっしゃったらお話し聞けたら嬉しいです🙇♀️
- ままり
コメント

Sapi
友達の子が通ってます!
下手したら運動会や行事休むより
え?休むの?って目で見られてる感はあるようです😱
私はそもそも礼拝とか…🤷♀️ってタイプなので絶対無理だなと思いました(笑)

あき
子どもの頃の幼稚園がキリスト系で日曜礼拝もやってるところでしたが、一度も行ったことありません。
他にも行ってない子たくさんいたと思います。また、そのせいで変な目で見られるとかもなく、母も私も人間関係は特に問題なかったです。
田舎だったし比較的緩めのところだったのかもしれませんが😅
-
ままり
お返事ありがとうございます!
日曜礼拝行かなくてもいい雰囲気の幼稚園もあるんですね!🥺✨やはり幼稚園によって違いますよね😭
うちもゆるい感じだと嬉しいのですが...😅- 10月2日
Sapi
土曜日遅くまで出かけるのも躊躇ったり
土日で泊まりとか行きにくいと言ってました💦
ままり
お返事ありがとうございます!
やっぱり土曜日遅くまで出かけにくかったりしますよね😭💦
悩みます😭
Sapi
厳しいところだとそうなりそうです😭
日曜日休まった気がしないそうです😭😭