パンダ
私の息子がそうでした💦
と言うのも、トイレ行く行く詐欺で夜中に何回も起こされて、元夫がめちゃくちゃ怒鳴って「出るまでトイレに座ってろ!」と言ったことがきっかけでしなくなりました😢
しかも、元夫が居る時だけしないので、私と2人きりの時は普通にしてました💦
子どもなりに家でトイレと言うと、元夫から怒られると思い込んでしまったみたいです😔
話逸れてしまいましたが、園だとお友達がしてるから、自分も率先してトイレ行くとかはあるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
我が子もそうです!
園だとパンツ、おトイレもちゃんとできてるみたいなのですが。
でもお家に帰ってくると、すぐオムツに履き替えてます🤣
理由はハッキリしませんが、お家ではオムツがいいの!と言われます😂
お漏らしすると、パパにあーあ。言わなきゃダメだよとか言われるのが、嫌なのかもしれないです💦
本人が失敗したりするのがすごい嫌で、失敗するくらいならやらないというタイプなので😅
失敗して怒られるくらいなら、おむつが安全という安心感ですかね…
家でも誘えばトイレでしてくれることもあるので🤔
お出かけでは、オムツ履いていきます!
申告がないのでしれっとオムツにしてたり。
トイレに誘うと子供用トイレで出来たり。
こちらから声掛けしないとトイレに行きたい!とは言ってくれないことが多いです🤔
お友達の子で、早々にオムツ外れたのに家ではオムツの子がいましたが、理由がトイレに行くのがめんどくさいからでした🤣
遊んでる最中にトイレで中断するくらいなら、オムツでいいとなってたみたいで笑
そのパターンもあるのか〜と当時思いました笑
コメント