みさ
まぁすぐに返さなくてもいい内容だから後でいっかーで忘れることしょっちゅうです笑
はじめてのママリ🔰
流石に1週間放置は無いですが、長文できたときに後でゆっくり返信しよーと思って気づいたら2日経ってたはあります😂あと相手も子供がいるので、即レスしちゃうと負担になるかなと考えて時間あけて返したりします〜
3姉妹ママ☆.
内容だけ見て、急ぎじゃなさそうだったりすると後でもいいかーとそのまま忘れたりします🤣
はじめてのママリ🔰
私も前は未読マークがあると気になるタイプだったんですが、最近は公式LINEを登録しすぎてて常に未読マークが数十件ついてるのでチェックしなくなりました💦
個人のLINEは友達フォルダをチェックするようにしてますが、見落として気づいてないときあります💦
ぺ
自分が見たならすぐ返事ちょうだいよと思ってしまって相手にもすぐ返さなきゃいけない気持ちになってしまうので未読のままにしちゃいます。
ダラダラとLINEし続けてる友達には1週間返さないことも返ってこないことも普通にあります(笑)
はじめてのママリ🔰
長押しすると既読つけずに内容見られるのでチラ見して後で改めて見て返信しようって思ってよくやってしまいます💦
なんだか既読にするとすぐ返事しなきゃいけない気がしてしまって💦
でも自分も未読無視するくせに友達に誕生日当日お祝いのLINEを送って何日も既読がつかなかった時は、誕生日に送ったのにその日には見てくれなかったんだな…と軽くショックだったことはあります😂(笑)
おでんくん
長押ししたら未読のままメッセージ読めるので、すぐ返信するような内容でなかったり、なんなら返信いらないような内容だったら読んでそのままにしちゃったりします😂
はじめてのママリ🔰
すぐ返信くる人って思われるのが何となく嫌なので少し時間置いちゃいます🥹
とまと
めんどくさいので開けないです😂
返信しなくていいものは未読のまんまが多いです🥺
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊✨とても参考になりました!
コメント