コメント
ザト
そうですね、あとはママが早く泣き止ませなきゃ!と焦ってたらお子さんも過敏になったりするので、穏やかにふるのが良いと思います。
お子さん何ヶ月ですか?結構赤ちゃんの泣き声嫌がって大袈裟にクレーム出してくる変な乗客もいるので、できるなら1番後ろとかのすぐ立って空きスペースであやしやすい場所を座席指定しておくのがおすすめです!
R
子供が3ヶ月の時から沖縄⇔大阪を年2回飛行機で移動してます。
いつもお菓子や新しい小さめのおもちゃiPad、シールなど静かになりそうなものはたくさん入れてます😂
いつも後ろの方の席をとってるので大泣きした時1回あったのですが抱っこ紐で立たせてくれたり配慮してくれました!
-
はじめてのママリ
やはり1番後ろですよね。
友達の子は、耳が痛かったのかわからないけど、お菓子も動画も何もダメだったそうで💦ビビってます- 10月2日
-
R
飲み物あげたりしてれば大丈夫だと思いますよ~!
うちの子はまだ痛がったことありません🫶
意識して飲み物あげてます!- 10月2日
-
はじめてのママリ
じゃあ友達の子別の理由で泣いてたのかな😭
ありがとうございます!- 10月2日
なる
帰省で年3回飛行機に乗りますが、泣いてても何も言われたことないですよ💦直接は…
赤ちゃんは泣くものだし周りの人は2度と会わない人なので泣いたら無になってます😅あまり気にしない方がいいと思います!
あと、泣いてるとCAさんがカーテンの中にいれてくれたりしますよ😄
はじめてのママリ
伝わりますよね😩
父が予約取ってるので席きいてみます。
もう間近なので帰れないかもですが😩