※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと一緒に買い物に行くのはいつからがいいでしょうか?外出が許可されたら、どのくらいの頻度で連れて行っていいでしょうか?

生後1ヶ月なりたてで、今週1ヶ月検診があります!
その時外出などOKもらえたら、少しずつ買い物など連れて行ってもいいですかね?
みなさんどのくらい連れて行ってましたか?🥹
私の体調もだいぶ良くなって、家にいるのが暇になってきたので土日だけでも外に出たくて…🥲

コメント

ぺ

健診が終わってから軽く5分10分くらいのお散歩を始めました。それから夫が休みの日にスーパーに行ったりしました。今は毎日のお散歩とショッピングモールなどに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    これから涼しくなってお散歩もいいどすね🥹

• 10月2日
  • ぺ

夕寝がなかなか布団でできないので寝かせるためにも夕方にお散歩しています。最近は夕方はもう涼しい日もあるのでおすすめです。

• 10月2日
みみ

私は全然良いと思います。
というか1人目の時は短めのお散歩から慣らして~とかやってましたが、2人目ともなると上の子の送り迎えやなんやかんやで出ないと行けないので、問答無用で連行する形になるので結局ママ本人と気持ち&体力次第なところはあると思います😂
ただまだ流行りものも収束している訳ではないので、人混みは避けて出掛けるようにはすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣
    1人目なのもあり神経質になってて…笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

人混みは怖いのでなるべく平日の早い時間がおすすめですよ。

年齢関係なく感染症にかかるので人混み避ければどこでも連れてけるかと。

ワンオペ育児なんで退院してからずっと連れてってます💦私みたいな親もたくさんいますよ!

ママリ

外出れないのってめちゃくちゃ苦痛ですよね!💦
うちは上の子を保育園に送って行かなきゃなんで1ヶ月経つ前から送り迎え車で付き合わせちゃってました😅
赤ちゃんって大体寝てるし、スーパー行った帰りにスタバとか行くのがちょっとしたご褒美になってました😂

こてつ

家にずっもいるのしんどいですよね😇
鬱になります🤣💦

上の子たちいるので、幼稚園送迎連れてったり、買い物にも抱っこ紐で行ったりしてます!
少し前生後1か月なりたてで公園で2,3時間過ごしてました…😇

インフルやコロナ怖いので、人混みやショッピングモールは避けてます🥹