コメント
ままり
うーん、、そうですね、お出かけとか『今日はオシャレしてほしい』みたい時はママセレクトの服着てもらうとして、普段用として、本人が好きな服は買ってあげていいと思います🙄
ランドセルも背負うのはママじゃなく本人なので、「大きくなって「やっぱり違う色がよかった」ってなっても6年間使うんだよ」と約束できるなら、本人の好きなものでいいのではないかと思います🙄
子供らしいデザインや色は、子供のうちしか似合わないので、今しかできない服装でいいのでは😊?
うちの子もダッサい新幹線柄Tシャツに恐竜柄ズボンとか合わせてカッコつけてますよ🤣
もちもち
娘もキラキラフリフリ大好きです🤣💕
最初は親の好みと違って、フリフリパステルカラーな洋服で😅😅って思ったりもしましたが、
娘には娘の考えや好みがあるので、それを尊重するのが大事だなと思っています。
洋服もなるべく娘と一緒に選んで好きなものを着せてます!
ランドセルも娘の好きなものを選ばせるつもりです!
私自身がランドセルは赤色を選んだのに、母親が勝手にローズ色に変更していました💦
すごく嫌だったのを未だに根に持ってます笑😂
自分が選んだ意味がないし、自分の意見を尊重してもらえないのは、なんでなの…🥲と子供心に思ったので、
私は娘の気持ちを尊重してあげたいなぁと思ってます!
でもフリフリキラキラな格好ではなく、ナチュラルで大人っぽい洋服を着せたい気持ちも分かります😭💦
-
m
ありがとうございます🥹
参考にさせていただきます😊- 10月3日
ままり
うちもお姫様系の洋服好きでしたが、3年生の今はシックなのがいいとか生意気言ってます笑笑
お姫様系の洋服はレースやチュールとかが多いので、休みの日用として買ってました。
私は学校へ行くのにオシャレは必要ないと思ってるので、そこはきちんと説明して学校用の服はシンプルで動きやすいもの、破れないものにしなさいと言って洋服を買いました。
なので、洋服や靴は平日用と休みの日用とで分けてみるのもいいと思います。
ランドセルは本人が使うものなので、6年間飽きずに使うことを話して好きなものを買ってあげたらいいと思います。
うちは、ランドセルは選びに行ったらピンクから水色に変わりました笑笑
-
m
幼稚園のころって
キラキラしたものが好きなのかもしれないですねー🤣
確かにだんだん落ち着いてきますしね!
ほんとですか!?
意外と変わるものなのかもですね🤔
ありがとうございます😘- 10月2日
メンマ
ランドセルは親の意見を聞かせた方が後に困らない気がしますが、
服装に関しては大きくなった時に反動でフリフリな服を大人になってから着たりすることある。って聞いて、今の気持ちを大切にと思い、オシャレな色合い(私の許せる範囲)でフリフリ着せてます!
パンパンチュチュ値段もお手ごろで色合い、シルエットいいです!
m
ありがとうございます🙇♀️
こもっともですね、、
ランドセルは娘の好きなのにさせてあげたいなと思いました♡