※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れて良かった事教えて下さい!車の免許を持っていなくて。

保育園入れて良かった事教えて下さい!
車の免許を持っていなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気に強くなった気がします🙌
4月入園してからは7月上旬くらいまでは兄弟交互に熱出して週に1回は仕事休んでましたが、今はほとんどないですし、私自身子供が熱を出しても慌てることが無くなりました笑

子供の出来ることが増えました✨
早い段階で下の子が指先器用になったみたいで、スプーンフォークがもう少しで使えるようになりそうな感じです🎵

ちなみに私も免許がないので選択肢は必然的にチャリで送迎出来る範囲内を全部希望欄に埋めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスで送り迎えとかも
    ありですか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎バスがある園も希望しましたが、息子たちが入園出来た園はバスの送迎がない園なので必然的にチャリになりました😅
    強いて言うなら園の近くに市内バスはあるので、バスに乗って登園してる子もいます😊
    なので保育園選びは園の周りの環境も視野に入れた方がいいかもしれないですね‼️
    あとは希望園に入れることを祈るだけです🙏笑

• 10月2日
ぴよこ

私も車の免許ないです😊
自転車で送迎してます!
保育園に入れるタイミングにもよりますが…
うちは3人とも1歳児4月入園で、誕生日も5.7.8月と前半なので2歳前に入園した、て感じです😊
病気をもらってくる、以外はいいことだらけでした❤️
家でできない遊びをたくさんしてくれる、作品作りや発表会など子どもの成長を見る機会がある、異年齢の子とも遊べる、スプーンフォークはもちろん、お箸、トイトレ、着替え、身支度、タオルを畳む、お片付けをする、なども全部教えてくれる、人見知り場所見知りしない(これは性格だとは思いますが😅)、困った時に先生が相談に乗ってくれる、などなど…
もちろん対応や保育方針については園によって様々なので、合う合わないとかもあると思います💦