3歳半の娘が頻回に鼻血を出して心配です。対策として手袋を考えています。受診した方がいいでしょうか?
【3歳半の娘の頻回な鼻血について】
3歳半の娘の頻回な鼻血がしんぱいです。先週2回右左と順に鼻血を出しました。鼻をよく触る癖とすすり癖があるので注意していたらそれっきりでおさまっていたのですが…昨晩まずは左から出血。5分ほどで止血しそのまま就寝。その後朝方4時頃に今度は両方から出血してしまいました。その際も10分ほどで止血はしましたが…色々調べると怖い病気も出てきます。
しかし前回出た左右の鼻血の傷が治っていなかったのか?とも思います。鼻血以外の症状はありませんがやはり心配です。対策として夜間は無意識に触ってしまっていそうなので手袋を装着させようかと思っています。
頻回に鼻血が出る子供さんをお持ちの方いらっしゃいますか?受診などしたがいいのでしょうか??
- めいちゃん
3児ママ
風邪をひいた前後だったりしていませんか?うちの子4歳ですが昨日もいきなり鼻血が出てきて知らないうちに鼻をほじっているからだと思います😂保育園の頃は鼻をよくほじってしまうのですぐに鼻血が出たりしていましたよ!
触らないようにね!って子供には言っていますが🤣
たらたらと止まらないくらいだったら心配になりますが、
数分でおさまるくらいなら傷から出血してるだけかなと思います✨でも、何か白血病とか他の病気だったらって私も心配になったことはあるのでとても分かります!
ここあ
息子も3日連続で鼻血がでていて、ある日寝起きに20分ほどとまらず、小児科受診しました。よく見ると手足に打撲のような跡が2箇所、身体に赤い斑点ができていました。採血してもらい、特発性血小板減少症といいう病気で入院しました。今は完治しています😊
幼児は鼻の粘膜が弱いので、心配のない鼻血が多いようですが、ご心配なら一度受診してもいいかもしれません。
退会ユーザー
うちは子供が副鼻腔炎持ちですがよく鼻血でますよー😊
週2は耳鼻科通ってるので安心できてますが、
原因分からないのはこわいのでとりあえず耳鼻科なり小児科なり行ってみた方がいいと思いますね💦
そこで分からなければ紹介状かもしれないしまた別を当たる感じで、、、
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私も子供の頃から頻繁に鼻血を出します。私と同じなら皮膚の近くに毛細血管があるタイプかもしれません。定期的に耳鼻科で毛細血管を焼くような手術をしています。座ってすぐできる簡単な手術です。すぐ帰れます。もし気になるようでしたら娘さんも頻繁に鼻血出ていたらしんどいかなと思いますので耳鼻科の受診をおすすめします。
コメント