3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、旦那さんが子どもと2人(ママ不在…
3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、旦那さんが子どもと2人(ママ不在)で公園や散歩などに連れて行ったことがまだない方いらっしゃいますか?😅
例えばママが美容室に行ってる間にパパが子どもを連れて公園に行くとか、子どもの誕生日プレゼントに三輪車を買ったからパパが子どもと2人で三輪車で散歩に行ったとか...。
仕事が忙しい
夜勤などで子どもと時間が合わない
休みの日は家でゴロゴロしてばかりいる
子どもとどうやって遊べばいいかわからない
子どもが超絶ママっ子でパパと2人でお出かけはムリ
...など旦那さんや子どもの都合もいろいろあるかもですが、子どもが生まれてからまだ一度もパパ1人で子どもを連れて公園や散歩などの外遊びをしたことないパパいますか?
ちなみにうちの旦那はまだ一度も子どもと2人きりで公園や散歩などに行ったことがありません😅
仕事がめちゃくちゃ忙しい人ではありますが休みの日はゴロゴロしながらスマホいじくりまわしてて、朝起きるの遅いのに昼寝は3時間くらいするし、子どもがパパ遊ぼう!と言ってもブロックやお絵かきなど雑にしか遊ばないし、子どもとどうやって遊べばいいかもわからないと思います😰笑
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はい!うちの旦那は一人で外は行ったことないです。
というのも、うちの旦那は発達障害で不注意や抜けてる部分がすごく多いので、子どもは一瞬の隙で危なくなるので、公園は行かせてないです。
また、並行して何か物事をするのも難しいので子ども2人連れてなんて危なくて危なくて💦
ただ、支援センターのスタッフさんに事情をお話しして、主人と上の娘だけで来たときは気に掛けてもらえるようになってからは、支援センターは上の子と行ってます。
ちょっと特殊ですよね😅
ふく
うちのことかと思いました😂笑
言われてみれば夫ひとりで子どもと外に…ない気がします🙃
休みはゆっくり起きてゲーム、誘えばみんなで公園などに行ってそれなりに一緒に遊んでくれることもありますが、基本誘わないと外に行くという頭がそもそもないです😇
コメント