※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉県で子育てしやすい地域、小学校のことや子育てのことについて教えてください。

埼玉県で子育てしやすい地域、小学校のことや子育てのことについて教えてください。

コメント

旦那は宇宙人

ふじみ野市の教育委員会はとても強いので、小学校で問題があった時すぐ対応してくれるという話を聞いたことがあります。

先生の立場からもかなりホワイトなイメージで
ふじみ野市の教員試験に受かって働き始めた人は勝ち組って知り合いが言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    土地勘もないので気になっていたので参考にさせていただきます。
    転勤が分かった場合、子供の小学校や幼稚園を、年明け1月から通うか、新学期から通うかどちらがよいでしょうか?

• 10月2日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

うちちの学校は、一年でカリキュラムがあるようで、例えば夏休みの朝顔のツルを使って冬にリース作りとかするみたいです。
    年度途中で転校してきても対応はしてくれるとは思いますが、多少ギャップは感じる可能性はありますかね🤔
    下の子の幼稚園は結構年度途中で何人か増えてますよ!

• 10月2日