息子の誕生日について、おもちゃ以外の過ごし方について相談です。お出かけや新しいアイデアが欲しいです。皆様はどのように誕生日を過ごしていますか?
【おもちゃ以外の誕生日の過ごし方について】
もうすぐ3歳になる息子の誕生日について。
今まで、子供の誕生日といえば本人が欲しいおもちゃを買い、家で誕生日会をして過ごして来ました。
ただ、おもちゃももう充分かなという気がしているのと2人ともなかなかお片付けが出来なくておもちゃがこれ以上増えると私もストレスです。
欲しいおもちゃはサンタさんにお願いして、誕生日はもう物ではなくどこかお出かけとかでも良いのかなと思っています。
ただ出掛けた方がお金はかかるよな💦とも思い、皆様誕生日はどのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
moony mama
お子さん2人だと、おもちゃも倍になりますもんね💦
我が家は、日帰りで遊びに行って、外食してます。普段から遊びに行くところではあるのですが、年末なのでイルミネーションも見れたりするので。
ケーキは、大抵翌日に二世帯住宅で同居してる義父のお誕生日と一緒にお祝いで食べてます。(2日違いなので)
プレゼントは、本人に選ばせてはいますが、ある程度の誘導はしてます。
LEGOのパー買い足すとか😆
まぁ、一人っ子なのでできる技ですよね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
外でご飯食べるの良いですね!
なんとなく毎年私がケーキを焼いていて💦
良い段取りですね!
確かにうちも上の子が今レゴが好きであるもののパーツ買い足しならまだいいかもです。
下の子は同性だし新しくとなると次使う子もいないしで…
10月、11月と誕生日がきて12月クリスマスとつながるのでそのシーズンが…😕
詳しくありがとうございます♪