※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

私と年下の息子の友人のお母さんとの距離感が硬い気がしています。お互いに敬語やタメ語で話しているけど、まだ心を開いていない感じ。波長が合わないのかな?どうでしょう。

なんかわたし距離感?が硬い気がする。
意味わかりませんが😅

年中になって息子と仲良くしてるままさんに対して
まだ心開いてないというかなんというか、、

年下だしこっちから〇〇くんのお母さーん!なんて
いったらきっと仲良くなれるのかもしれないけど
まだまだおはようございます。と敬語だし
話す時は敬語とタメ語混えてますがお互いに
まだ距離感があってわたしより後に仲良くなった
ままさんのほうが波長が合ってる気がするということは
そのままさんと私は合わないのかな?って
いっつも思う🥲

どうなのでしょう😮‍💨

コメント

mama

年下とか関係なく(私はこどもの同級生の親含めて年齢なんてしらないですし、見た目はあくまで見た目ですから😂)、はじめてのままり🔰さんがどうしたいか次第じゃないですかね?
向こうも仲良くしたくてもこちらが少し線を引いたよな態度とると遠慮するのが大人の対応でぐいぐいは中々こないと思うので、ある程度こちらも開いていかないと仲良くはなれないと思います!

という私は、一番上が一才から通ってますが園のお母さん達とは一線を引きたいので連絡先なんて誰も知らないです😅
会えば普通に会話はしますが、私が一線を引いた態度なので連絡先含めて一定以上距離を縮められたことはないです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨なんか大体タメ語で来られるので年下と思って接してるのかな?とか思って😮‍💨

わたし的にはまだおー!って手を振れる関係でなくて相手が降ってきたらふるってかんじですがわたしも多分どちらかというと一戦引いた感じなのでそうなのかもです💦

なんか気にしすぎなので仲良くしたいけど仲良くするのも怖くて💦

• 10月2日