※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の服が成長する60-70サイズ、上の子の服が80サイズで微妙なサイズ違い。ブカブカでもお下がりでいくか、身長に合った服を買うか悩んでいます。

服や肌着のサイズについて

上の子が4月、下の子が7月に産まれたのでお下がりの服が微妙にサイズが合わずどうしようか悩んでいます。

秋〜冬にかけて下の子はサイズが60-70あたりで成長しそうなのですが、上の子が着ていた長袖の服や肌着が全て80です。

(今は70の半袖ロンパースや、50-60のコンビ肌着を着ています)

お下がりで着るとブカブカな気がするのですが、皆さんなら身長にあったサイズを1,2枚買い足しますか?

または多少ブカブカでもお下がりでいきますか?

この物価高の中できるだけ出費を抑えたいけど、大きすぎて隙間だらけで寒さを防げないとなるとそれも困るし‥😣

コメント

ママリ

うちも上4月下8月ですが体にあったサイズを2、3枚買い足してお外に行くときはそれを着せてます。家にずっといる時は何でもいいのでお下がり着せてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!秋冬70くらいのものを最低限買い足してみます😊

• 10月2日
すー

上が3月下が6月です😅微妙にサイズと時期が合わないですよね💦外出用に2枚くらい合ったもの買い足しました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も最低限2枚ほど買い足しておきます☺️

• 10月2日