コメント
ゆっこママ★
2人目は私が決めていいと言われましたが、いざとなるとイランとかあれは?とか口出ししてきて産まれるまで決まらなくて、もうお前決めていいって言われて決めたんですが、、未だに名前呼んでくれません!
退会ユーザー
かなり揉めました…
でも最終的には、産んだ私に合わせてくれました^^;
-
ohana
私の決めた名前にしたら面倒みないとか変な事言ってくるので心が折れそうですが一生もんなんでこちらも譲りたくないんです(;ω;)私も合わせてくれるといいんですが(;ω;)
- 2月22日
みさき
お互いつけたい名前がまったく合わず、そしてどちらも譲らないので毎回言い合いでした😂(笑)
名付けの本みて気になった名前を読みあげていって、この名前可愛い!って被った名前がひとつだけあり決まりました(*^o^*)
名前は一生もんなんで妥協はしたくないけど、やっぱりお互いが納得する名前つけたいですよね(ฅ'ω'ฅ)♪
-
ohana
付けたい名前が限られており多分旦那は妥協してくれないと思います(;ω;)
そうなんです(><)私が諦めればいいのですがこれ以上子供産む予定がないのでモヤモヤしてます。。もう他の誰かにどちらか決めて欲しいです。。- 2月22日
Y
旦那がつけだがってる名前の漢字が嫌で仕方なくて嫌だとずっと言っていたのですが旦那がこの名前以外考えられない。無理だからって言われてしまいもうそれに決まっちゃいそうです…笑
-
ohana
全く旦那と考えが同じです(;ω;)
その名前は別に変ではないし人気な名前なんですが。。あまり人気な名前は私は嫌で(><)
やっぱりそうなっちゃうんですかね(;ω;)
ちなみに候補はどんなお名前ですか?☆- 2月22日
みにまむ
うちも男の子だった場合
この名前がいいと
旦那が譲らなかったのですが
最近今まで全く2人の間で
出ていなかった名前を候補にあげてみたら
画数も良く漢字も意味が生まれる月に
ぴったりで名前の響き的にも
旦那好みだったようで
初めて意見が合いお互いの
納得できる名前をつけれそうです(*´ω`*)
-
ohana
最終的にお互いが納得できたら一番いいですよねっ\( 'ω' )/
最初のパパママからのプレゼントですしね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)- 2月22日
SR
今まさにそんな状態です!
最初は男の子なら旦那、女の子なら私が決めよう!
なんて自分で言ってたくせに、いざ女の子で私が候補を出したら、いやだいやだで自分が考えた名前を出してきますが私が納得いかず……
まだ生まれるまで時間がありますがこのまま決まらないような気すらします……
-
ohana
そうなんですね(;ω;)
まだお時間あるならゆっくり考えてくださいね( ¨̮ )!
私はもう時間がなく(;ω;)ちーん
やっぱり我慢するしかないんですかね(;ω;)- 2月22日
-
SR
名前は一生モノですから納得できるまで話し合いたいですね(T-T)
私は妥協したくないので周りを味方に付けてでも自分の案を押し通す予定です!笑- 2月22日
-
ohana
それいいですね♡!
第三者を巻き添いにします\( 'ω' )/わら- 2月22日
👦💕👶
うちは、性別わかる前から旦那が決めた名前を胎児ネームとしてずっと呼んでいて、性別が男の子って分かってからはもう好きにして〜っていう状態でしたww
なので、根気強く言ってた旦那の勝ちです(●´ω`●)
ただ、男の子なので字画だけはちゃんとしたくて一緒に決めました♡
-
ohana
そうなんですね\( 'ω' )/旦那さん可愛いですね♡
私も根気よく言ってみます(;ω;)- 2月22日
ohana
私1人目がそうでした(><)出生届ギリギリにもう私が決めた名前で出しましたが名前は呼んでくれてます。今回は旦那が譲らず揉めてます。。
名前呼んでくれないとか悲しくなりますよね。。