※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り対策について教えてください。夜中に寝返りを心配して眠れない状況です。どうすればいいでしょうか?

寝返り対策教えてください!

まだ寝返りはできないんですがたまに寝返りをしそうになります。ずっとみてたらいいんですが夜や少し目を離したすきにねがえりをして窒息してしまったらっと思うとゾッとします。。

特に夜中が怖くて今日も心配で私が起きてしまって休めてないです。ぜひ先輩ママさん教えてください👩

コメント

我が子たちはそれぞれ1ヶ月と2ヶ月で寝返りしてます。

私も1人目の時心配でしたが、
うちの子供の場合は寝てる時は仰向けから微動だにせずでした。

でも上の子がうつ伏せ寝が好きでそのときは朝まで眠れず😰
でしたが、子供は自分で顔を横にするので意外と窒息しなさそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ先かなって思っていたので早い子だと早いんですね。息子もその仲間入りになりそうです😅
    確かにうつ伏せにすると横にしてなんとか息はできてます🙈
    でも心配は心配で😭

• 10月2日

退会ユーザー

何回か見守ってたりお昼寝のときに見て大丈夫そうだったら慣れると思います🤔

私の場合、寝返り防止に何かを置くとかの方が危なそうで無理でした😰

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてるのですがついつい寝返りができなくて泣いてる息子を見てると可哀想で補助してしまって見守ることが難しくて😅
    寝返り防止のものも購入しましたがそこの説明でも親の目の元使ってくださいって書かれてて結局使ってません🙈

• 10月2日